鶏レバー煮、肉じゃが、切り干し大根煮、春菊としめじの梅おかか和え(おかかは後乗せ)、南瓜のすり胡麻マヨ和え、手羽先のハニーマスタード煮(食べるときに煮詰めてもらう)、ブリ照り焼き。この他に先週仕込んで冷凍してある牛スジカレー。
我ながら相変わらず緑が少なくてびっくりしてる。
自分メモ:手羽先をオリーブオイルと大蒜で焼いて水300ccとローリエと醤油大3、白ワイン大1、はちみつ大2、粒マスタード大3でスロークッカーで煮込む。
基本はコチラのレシピで色々他のレシピ混ぜた。
さぁ、どうなるかな。
鶏レバーはこのレシピの砂糖大さじ1みりん大さじ1。レバーが150gなので辛くならないようにあまり煮詰めすぎないようにしたけど…。