手羽中甘辛煮(みりんは大さじ2(30cc)に)
高野豆腐
牛ごぼう
糸昆布煮
牛すじ
どて煮
南瓜クリチ
ピーマン醤油炒め(おかかを食べるときにトッピングしてもらう)
牡蠣のガリバタ
今回のメモ書き_φ(・_・
牛すじ→牛すじ150g 煮込み肉150g 水500cc 酒100cc だしの素小さじ2 醤油大さじ1(だったかな…) ネギ・生姜
スロークッカーはお湯ではなく水から4時間
どて煮→どて300gちょい 水500cc 酒100cc だしの素小さじ2 赤味噌大さじ3くらい? ネギ・生姜・にんにく 味噌は大さじ2.5でもいける?
スロークッカーで水から4時間のあと煮詰めるために鍋でガス火。好みの濃さでストップ