キノコとソーセージのグラタン、小松菜おひたし、オクラの大葉肉巻き、新じゃがと鶏の甘辛煮、ホタルイカと分葱のぬた。冷凍で鶏肝、豚肉のにんにく味噌漬け。
イカは小袋の酢味噌がついているパックを発見したので買ってみた。
ホタルイカの目玉とくちばしと軟骨とるのめっちゃめんどくさい(笑)簡単に取れるけどなにせ数が。ピンセットあってよかったー。
ホタルイカをちょっとだけ取り分けて自分で食べる分。
赤味噌で作ってみた酢味噌を試してみた。味噌2:酢1:砂糖1。白ごはん.comさんで赤味噌で作ってもいいって書いてあったので。
感想としては、これでもいけるかな。って感じ。なんか酢味噌って白味噌ってイメージあったので、そのためだけに白味噌とかいらないしーって思ってたのよね。
わけぎがまだ残ってるのでイカ刺しかボイルホタテ買ってきてもう一回酢味噌しようかな。