週末、友人と品川にある「グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン」で食事会。
前から、このお店気になってたんですよね。
NYで1913年に開業された老舗のオイスターバーレストランで
日本では、品川にしかないお店。
牡蠣は、今が旬ですので、やっぱり行っておかないと!ということで
早い時間帯に行ったのですが、すでにかなり混んでいました。
いやぁ~それにしても食べた食べた。
牡蠣フライ、肉厚&クリーミーな味で、追加注文しちゃいましたよ。
ワインを始めお酒の種類がかなりあったので、大人の時間を堪能に楽しめるかと思います。
古き良きアメリカンな感じの内装空間も良かったです。
グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店
〒108-0075 港区港南2-18-1 アトレ品川 4F
℡:03-6717-0932
営業時間:11:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休(アトレ品川休館日は休業)
サービズ料:10%(17:00以降)
あぁ... 空腹に堪える!!!
旬の牡蠣は美味しいですね♪
満足な食事会でした(^▽^)
牡蠣大好き!
そうそうニューヨークの、品川にで来たん
だっけ
私いきなり2年間から牡蠣あたるよーに
なってしまい、
大好きなのに食べれないという苦しみ。
それまで生牡蠣もオッケーだったのに
煮ててもあたったの 涙
羨ましいー!!
>私いきなり2年間から牡蠣あたるよーになってしまい
え!そうなんですか!?
好きな物なのに、食べれなくなるって言うのは辛いですね
migさんのかわりに、私がいっぱい食べておきます
私も大好きです。
牡蠣のアレルギーって、その人が受け付けられる許容範囲を超えるとたぶん、体質的にストップがかかるようです。
だから、牡蠣大好きでたくさん食べまくった人ほど相性が合わなくなる(ピークが早く来る)可能性があるのかもしれません。
さて二択。
1、浴びるように食べまくって幸せの絶頂を極めたら、もうずっと食べなくてもいい。
2、食べたいのに少しずつ、我慢しながら食べて、この先何十年も普通に牡蠣が食べられる。
さて、どちら?^^
なるほど。スギアレルギーと同じですね^^
>1、浴びるように食べまくって幸せの絶頂を極めたら、もうずっと食べなくてもいい。
2、食べたいのに少しずつ、我慢しながら食べて、この先何十年も普通に牡蠣が食べられる。
私はもちろん、「2」ですね~。
ちょっとでもいいから、美味しいものを食べる期間を持続させたいです(^▽^)