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「三陸カキ小屋 THE OYSTER MANS(東京 門前仲町)」の牡蠣はとてもオススメ!

2016年01月27日 01時00分00秒 | 外食
2015年8月に東京の門前仲町にオイスターバーが出来たとのことなので、三陸カキ小屋 THE OYSTER MANSへ行ってみました!
場所は東京メトロ門前仲町駅2番出口から徒歩2分で、永代通り沿いなのですぐに分かります。

さっそく、メニューを見てまずはドリンクから選びます。
このお店はオイスターバーなのですが、ほとんど牡蠣のメニューというのが素晴らしいです^_^)
生牡蠣や蒸し牡蠣、牡蠣フライだけでなく、牡蠣飯、牡蠣スープ、そして牡蠣酒もあります!
そのカキ酒は森民と山和の2種類がありますが、森民が品切れとのことなので、山和を注文します。
この山和酒造店は、元々は牡蠣用の酒は造っていなかったのですが、意気を感じてこのお店のためにわざわざ造ってくれたとのことでで、ひとめぼれ100%の純米吟醸で、牡蠣に合う酒質になるよう原料選びから全工程にこだわり醸したとのことです。
凄いですね!
早速飲んでみますが、美味しい飲み口です!
牡蠣に合っていると思います♪


↑ドリンクメニュー


↑カキ酒(山和)


↑カキ酒(山和)の原材料等

そして食べ物を注文します。


↑メニュー


↑メニュー

前菜として自家製ピクルスとポテサラを注文します。
ピクルスが瓶に入っているのは驚きました^_^;)
ポテサラも美味しいです。


↑ピクルスとポテサラ

そしてメインは、ここはやはりオイスタースコップ盛り2500円を注文します!
牡蠣を7~10個豪快に蒸したもので、軍手をはめて、アツアツの牡蠣を自分でこじ開けて食べるものです。
牡蠣の殻は、床に置かれた銀色のアルミ?の一斗缶にガランと言わせながら、豪快に投げ捨てます^_^;)
このガランと言わせるのが、食べたぞ感があって、何だかいいですね^_^)
隣のテーブルの客も、ガランガラン言わせています^_^;)
この蒸し牡蠣は醤油を付けて食べてくださいとのことでしたが、醤油なしでも塩が効いていてかなり美味しいです!
アツアツなのが嬉しいですね!
牡蠣をこじ開けるのが難しければ、お店の方が軽々と開けてくれます!
マイナスドライバーのようなものでこじ開けるのですが、結構力が必要です。
か弱い女性は難しいかもしれませんね^_^)
でも、この難しさが、余計に美味しさを感じるのかもしれません!
このオイスタースコップ盛りはとてもオススメですね!


↑オイスタースコップ盛


↑蒸し牡蠣の中(ブレた写真で申し訳ありません)

そして、もちろん生牡蠣も注文します!
レモンをかけて、濃厚でクリーミーで美味しい!!
今回の牡蠣は三陸の宮城の牡蠣とのことです。
牡蠣のシーズンなので、さすが美味しいですね!


↑生牡蠣

それから、牡蠣山芋フライには驚きました!
牡蠣の殻そのまま揚げたものです!
中に山芋も入っていて、これは美味しいです!
これは初めて食べましたね!
牡蠣の殻そのまま揚げるとは大胆です!


↑牡蠣山芋フライ

それから、締めに「オイスタースチームドライス」と「オイスタースープ」を頼みました。
どちらも、牡蠣たっぷりで、今回は十分牡蠣を堪能しました!


↑「オイスタースチームドライス」と「オイスタースープ」

三陸カキ小屋 THE OYSTER MANSは、美味しい牡蠣を牡蠣に合ったお酒と共にたっぷり堪能でき、とてもオススメです!!

特にオイスタースコップ盛りと生牡蠣、牡蠣山芋フライはとてもオススメです!!

美味しかったものまとめ(2015年下半期)

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ザ オイスター マンズオイスターバー / 門前仲町駅越中島駅木場駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7

コメント
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