いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

キムカツ

2006年03月28日 01時00分00秒 | 外食
<火曜は食べ物のおはなし>

 あのホリエモンもブログで絶賛していたキムカツhttp://www.kimukatsu.com/top.htmlのキムカツサンド(680円)を、二子玉川の高島屋B1で買って食べました!

Img_1690

Img_1691


 厚みがある割には、かなり柔らかくてとても美味しかったです。
これは、美味しいです!

 この次は、1枚1480円のトンカツを買って帰りたいと思いますが、この値段にちょっとびびりますね・・・

 店によっては、レストラン併設の店もあるようで、プラス450円で「炊き立てご飯・お味噌汁・香の物」と一緒にトンカツを食べられるようです。

このお店はかなりお勧めです!

以下は、キムカツのこだわりです。

 「キムカツ」はご注文いただいてから、一枚一枚ていねいに特製のパン粉をまとわせます。
そして、キムカツ独特の調理法として、低温の油でじっくりと8分間揚げていきます。
鍋から揚がったキムカツを今度は縦置きにして2分間蒸らします。このことによって均等に熱が伝わり、ジューシーなキムカツが誕生します。
よく、カウンター越しに揚がったままのカツが置いてあり、「揚がっているのに何故?」と思われるお客様がいらしゃるのですが、そんな「キムカツ」のこだわりがあるからです。
また、ご飯は当社工場で精米し独自の技術で洗米、浸漬加工したお米をお客様のご注文をいただいてからカツの揚がるタイミングとぴったり合うように15分間で炊き上げます。

<素材のこだわり>
 サクサクした食感とジューシーな味わいの秘密は厳選された豚のロース肉とキムカツ独自の調理方法にあります。安全・安心に手間ひまかけて育てられた国産の豚だけを使用。そのロースの部分のみを超薄切りにして25枚以上に重ね、特製の生パン粉をつけて揚げることで、今までにない柔らかくて肉汁たっぷりな『キムカツ』が出来上がります。ポン酢でいただく「ぷれーん」をはじめ「黒こしょう」「がーりっく」「ちーず」「ねぎ」「梅しそ」のバラエティ豊かな六種類のフレーバーをぜひお試し下さい。


全国各地のいいものを、厳選良品「杜の市」



人気blogランキングアップのためクリックをお願いします!

<今日の独り言> 
 2歳0ヶ月の息子が、名前を呼ぶと「ハイ!」とようやく答えることができるようになりました。うれしいですね。でもこれができるようになるには、かなり練習が必要でした^_^;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする