にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

わけぎの酢味噌和え

2017-04-18 11:19:45 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼の一品から。

わけぎの酢味噌和え。


    



子供のころは、あんまりおいしいと思わなかった「分葱の酢味噌和え」ですが、

お酢とお味噌が一度に摂取できて、

今では、春になると、食べたくなるおかずです。



お酢は、大さじ3杯

オリゴ糖(砂糖の代わりに) 大さじ1杯

お味噌、 大さじ3杯

これらを混ぜわせ、

湯がいた分葱をさっと水で冷やしてから、ここに和えます。







にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村





人気ブログランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みんなで、きぬさやの収穫を... | トップ | 猫ちゃん、お気に入りの場所... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちごはん・お弁当」カテゴリの最新記事