いつも何か美味しいものが食べたいと思っている
食欲旺盛なぽちたぬきです(笑)
にんにくを沢山入れて餃子を沢山焼きました。
今回はキャベツとにら以外に白菜も入れてみました。
白菜をみじん切りにしてから塩を振りかけ、水分を絞って
加えましたが餃子の餡を皮で包んでいる時からなんか水っぽい感じ。
にんにく、キャベツ、白菜はフードプロッセッサーで時短
にらは包丁でみじん切りにしました。
過去に、にらをフードプロセッサーで回したら
細かくならなかったから、それ以降は包丁を使用します(^^ゞ
水分が飛んでちりちりと音がしてきたら、ごま油を回しかけて
焼き上げます。
焼き餃子完成です。
今回の反省点
野菜をフードプロッセーサーにかけ過ぎた感があり、
残念な餃子になってしまいました(泣)
お肉の量と野菜の量が合わなかったのか・・
餡に入れた片栗粉の量が足りなかったのか・・
何度作っても同じ様に作れないのよね~
餃子の皮を薄皮にしたのもいけなかったかしら・・(^^ゞ
それでもお皿三枚分焼き、ほぼ完食です (^^ゞ