ぽちたぬきの日々

日々の暮らしのブログ

ジンギスカンバケツ

2020-03-22 11:35:39 | 食・レシピ

新型コロナウィルスが国内で騒がれだしてから

店内での飲食をやめている。

焼肉も食べたい、「スガキヤのラーメン」も食べたい・・(^^ゞ

お肉の焼ける煙に包まれた~い (^^ゞ

と、いうことで行ってまいりました。

人があまり来ない場所へ・・トイレもない川原です。

一応、携帯トイレは持参いたしました (笑)

「ジンギスカンバケツ」、「ジンギスカン鍋」、「固形燃焼」で

らくちん焼肉です。

固形燃料の缶の蓋を開け、ジンギスカンバケツの中へ置きます。

チャッカマンで火傷しない様にして着火。

ジンギスカンバケツの上にジンギスカン鍋をセットし、

鍋が熱くなったら焼肉開始です。

ジンギスカン鍋で牛肉を焼き焼き。。

川の流れや、お肉が焼肉の煙をまとうとお箸が止まりませ~ん (^^ゞ

お腹が満たされ、1つめの固形燃料が終了となってから写真を

撮ってないことに気づきました~。

しかもジンギスカンバケツが縁くらいしか写ってない~ (^^ゞ

食後はコーヒーを淹れましたが写真はありません (^^ゞ

今回はアルコールバーナーでお湯を沸かしました。

ガスバーナーの燃焼音が川の水の流れる音に合わないかなと

思いパスしました。

後片付けもジンギスカン鍋の温度が下がったら

油が付いたままの鍋を新聞紙で包み念のためゴミ袋をかぶせて

バケツの上に乗せて終了です。

美味しくて楽しい時間を過ごしてきました。

自宅で道具を片付ける際に在庫の固形燃料を包んである

新聞紙をみたら2008年7月の新聞紙でした。

12年経っても燃焼するって凄いし

使うかどうかわからない燃料を何個も注文した

ぽちたぬきの勇気も、ある意味凄いでしょ (笑)