先日、お友だちとランチに行ってきました
場所は、帯山の「伊和膳 黒木」
ワタクシ帯山在住ですが、お友だちに教えてもらうまで、ぜ~んぜん知りませんでした
いくつかお店が並んでいるところなのですが、いつのまに~という感じです
彼女が予約もしてくれて、彼女のアドバイス通り開店を待ってお店に入りました
駐車場が少ないんですよね
ランチメニュー、どれも美味しそうでした
悩んだ結果、メインが肉と魚がついてくるという「洋風日替わりドゥーエ」に。
最初は前菜がきます。
奥にあるのは、ちっちゃなカップスープ。
そして、メイン。
ちょっと前のことなので、すっかりお料理を忘れてしまいました
確かお魚はアメリケーヌソースだったような・・・。
どちらのソースも美味しかったです
パンはお友だちの話によると、こちらのお店の手作りだそうです。
お野菜がたっぷりついてるのがいいですね~。
最後はデザート。
これも彼女のおススメ。「ヌガーグラッセ」です。
久しぶりに会ったので、ランチ時間いっぱいまでおしゃべりしました
私たちは2階席だったので静かな感じでいたのですが、
下りたらお客さんがいっぱい
いつも多いらしいので、予約してから行った方がいいようですよ~
今度はまた違うのを食べてみたいと思います
場所は、帯山の「伊和膳 黒木」
ワタクシ帯山在住ですが、お友だちに教えてもらうまで、ぜ~んぜん知りませんでした
いくつかお店が並んでいるところなのですが、いつのまに~という感じです
彼女が予約もしてくれて、彼女のアドバイス通り開店を待ってお店に入りました
駐車場が少ないんですよね
ランチメニュー、どれも美味しそうでした
悩んだ結果、メインが肉と魚がついてくるという「洋風日替わりドゥーエ」に。
最初は前菜がきます。
奥にあるのは、ちっちゃなカップスープ。
そして、メイン。
ちょっと前のことなので、すっかりお料理を忘れてしまいました
確かお魚はアメリケーヌソースだったような・・・。
どちらのソースも美味しかったです
パンはお友だちの話によると、こちらのお店の手作りだそうです。
お野菜がたっぷりついてるのがいいですね~。
最後はデザート。
これも彼女のおススメ。「ヌガーグラッセ」です。
久しぶりに会ったので、ランチ時間いっぱいまでおしゃべりしました
私たちは2階席だったので静かな感じでいたのですが、
下りたらお客さんがいっぱい
いつも多いらしいので、予約してから行った方がいいようですよ~
今度はまた違うのを食べてみたいと思います