スピンオフ 2017-11-14 08:31:58 | Weblog ちょくちょくと出演の黒田さんですが、練り込みスピンオフ。 練り込みスライス皿をつくると、どうしても「パンの耳」のような端切れが出るのです。 そいつを利用して、もう一品。 カブセ型代わりの湯飲みに撒きつけ、ギュッギュとプレス。 密着しました。 この底をふさぎまして・・・ カポッ・・・ 形が移植されて、即席湯飲みの出来上がり〜。 ピンクのくるくる柄が浮き出るはずなんだけど、それは焼成後のお楽しみ。 東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園 « 鍋の季節 | トップ | 晩秋から初冬へ〜 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます