Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

揚げない雑穀米入りベジタリアン春巻き

2016-03-21 03:07:05 | 野菜 ベジタリアン料理 Légumes

我が家はベジタリアンではありません。でもかなりの量の野菜を使用する料理が多いです。

これは先日ベジタリアンの義妹をお昼に招待した時に作りました。

とてもフランス的ベジタリアン料理です。 ご興味だけでもご覧ください。 私なりの味付けなのですがとても美味しいと思います。

 

今日の具の中に入っているものの一つに赤いレンティルと大豆の混ざっているお米があります。たまたま家にこのお米があったので使用しましたがこだわることなく

  材料

 * 炊いた雑穀米 (玄米にオレンジ色のレンズマメ、大豆の入った物)150g

     ふだんそう(またはほうれん草)湯がいて水を切った物 150g

     大蒜 1ー2片 微塵切り

       生姜 大 1 微塵切り

     マッシュルーム 150g 細かく刻む

     塩、胡椒、

     カレー粉

     醤油

 * 胡桃 (煎っておく)30g 大き目の微塵切り

   作り方
 
1 オリーヴオイルとバター半々でまず 大蒜 生姜を焦がさないように炒めてから  マッシュルーム,ほうれん草、カレー粉を加え塩 胡椒で味付け水気が無くなるまで炒める。 炒めているとき野菜かチキンブイヨンの固形のもの半分ほど加えると味にこくが出ます。
 
2 炊いた雑穀米と混ぜる。そして胡桃 醤油を入れての味調整。
 
3 軽く水に浸し柔らかくなったライスペーパーに具を載せ春巻きのテクニックで巻きます。
 
4 刷毛でピーナッツ油を薄く全体に 後は温めて置いた180-200度のオーヴンで15分+ 時々引っ繰り返し綺麗な焼き色を付けます。
 

付け合わせのサラダは柔らかい春のとんがりキャベツと生ビーツのスライスのサラダ 大蒜の微塵切り、レモン汁オリーヴオイル、塩、胡椒、クミン粒であえたシンプルなもの。でもこの組み合わせはとても美味しいです。

 

 

 

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