気分しだいで食べりゃんせ♪

魚と野菜の同時調理

昨日のおかず。

朝出勤前に仕込んで、お昼休み一時帰宅時に仕上げました。

白身魚と野菜のバター蒸しと、キャベツのクリームチーズ和えは、ヘルシオ上下二段同時調理で作りました。

ヘルシオ二段調理は時間がない方におすすめです

蒸し料理やウォーターオーブンの調理で、調理時間が同じぐらいのものは、蒸しもの上下、または焼きもの上下の組み合わせで

二段一緒に調理できます。

今は、焼きと蒸しが上下で同時にできる機種も出ているようです。

ヘルシオには、二段調理ができない機種もあるので要注意です

きのうの二段調理の例。

取っ手の取れるフライパンに刻んだキャベツ、玉ねぎ、スライスにんにくを入れ、塩コショウし、クリームチーズ20~30g、切ったベーコンをのせる。

こんな感じになります。

白身魚と野菜のバター蒸しの方は、

平らな耐熱さらに片栗粉大さじ1をしき、食べやすい大きさに切った白身魚(今回は塩たら)をまぶして広げ、千切り人参、ピーマン、

マイタケをのせて、バター20gぐらいをちらし、醤油大さじ2をたらす。

ヘルシオAX-PX3 上段に白身魚と野菜、下段にキャベツの容器を乗せ、

お料理集→ メニュー番号 → №075 白身魚と野菜のバター蒸し→ 分量選択4人分 → スタート→ しっかり
 
手動の場合は、蒸し物 約18分(2人分は約16分)

出来上がったら上下を返して、調味料を行きわたらせます。

マヨネーズをかけるとさらにコクが出ておいしい~

 

キャベツの方も、加熱が終わったら、クリームチーズがやわらかいうちによく混ぜます。

クリームチーズとキャベツ甘みが合わさると、たまらないおいしさ

レシピは こちら にも載せています。

毎度おなじみ牡蠣のオイル漬け。

レシピは こちら に載せてあります。

フジテレビの「ノンストップ」で紹介されたメニュー

よくお店に「〇〇で紹介されました」と、いつまでも貼っている気持ちがわかります

定番生野菜サラダ。

レタス、大根、人参、貝割れ、セロリ、玉ねぎ、トマト、キュウリ、キャベツ入り。

ヘルシオメニューの日は、朝家を出る前にヘルシオスイッチポン。

昼休みに一時帰宅してヘルシオ二品の仕上げと、冷蔵庫作り置きのカキのオイル漬けの盛り付けとサラダ野菜カット。

キッチンに立っていた時間は合計で1時間弱。

一番時間がかかったのはサラダの野菜カットかも

ヘルシオのおかげで助かってます

 

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