「天縁飯店」でランチ。
芝海老のチリソース。
オープン当初に行った時には、担々麺と麻婆豆腐を食べましたが、お味の感想はその時と変わらず。
辛すぎず、大人も子供も食べられるような、ファミレスのように、万人が大丈夫な味付けにしているのだと思います。
ごはんとスープ付き。
ごはんはお代わりできます。
スープの器にキャベツが張り付いているのは私の仕業です
ザーサイと生野菜はフロアーに用意してあって、自由に取りに行けるようになっています。
牛バラ肉角煮メン。
なぜか麺類は「担々メン」「五目スープメン」など、「麺」ではなく「メン」
ラーメンのメンですね
かなりの細麺。
角煮自体はまぁそこそこですが、トロトロでダシの効いたスープは麺によく絡んで、悪くありません。
八角のような香辛料の香りがわりと強く感じられるスープで、定食のおかずの味付けは、どれも、何か基本が同じようでそこまで特徴がない印象なのですが、この麺のスープは個性的でちょっと違った味付けでした。
思えばオープンから9年。
大きなテーブルもあるので、大勢の時や、ファミリーにも、気楽に利用できて良いかも。
グルメの街西荻が誇る、「まつもと」「萬福飯店」「仙ノ孫」「喬家柵 (ジョカサァ)」「博華」や、ちょっと別格な「坂本屋」とはまた違った立ち位置な感じのお店です。