気分しだいで食べりゃんせ♪

ワインとオーブン料理

家庭菜園で収穫したほうれん草が大量すぎて使い切れないので、オープンオムレツにしました。

材料は、ほうれん草2束強、玉ねぎ1/2、ベーコン3枚、牛乳50cc、卵Lサイズ8個。

7~8名分です。

オープンオムレツの作り方は → こちら に載せてあります。

周りの部分はカットして実家へ。

ほうれん草ぎっしりなヘルシーオムレツ

何個でも食べられちゃいます。

鶏肉のクリームシチュー。

ちくわチーズきゅうり。

生ハム。

ホタテとエビと芽キャベツとマッシュルームのアヒージョ風。

耐熱皿に食材を並べ、オリーブオイルをどぼどぼかけて、塩、コショウ、乾燥ハーブをかけて、ヘルシオ→まかせて調理→焼く→ひかえめ

仕上げにお土産でもらったトリュフの香りでピリ辛なオリーブオイルのスプレーとパルメザンを。

ちょっと焦げちゃいましたが、アツアツでおつまみに最高

 

 今日はムスメも飲むというので、赤の微発泡ランブルスコ

食事と一緒に飲むにはちょっと甘めですが、ほうれん草のオープンオムレツとの相性もよく、シアワセ晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事