家庭菜園で収穫したほうれん草が大量すぎて使い切れないので、オープンオムレツにしました。
材料は、ほうれん草2束強、玉ねぎ1/2、ベーコン3枚、牛乳50cc、卵Lサイズ8個。
7~8名分です。
オープンオムレツの作り方は → こちら に載せてあります。
周りの部分はカットして実家へ。
ほうれん草ぎっしりなヘルシーオムレツ
何個でも食べられちゃいます。
鶏肉のクリームシチュー。
ちくわチーズきゅうり。
生ハム。
ホタテとエビと芽キャベツとマッシュルームのアヒージョ風。
耐熱皿に食材を並べ、オリーブオイルをどぼどぼかけて、塩、コショウ、乾燥ハーブをかけて、ヘルシオ→まかせて調理→焼く→ひかえめ
仕上げにお土産でもらったトリュフの香りでピリ辛なオリーブオイルのスプレーとパルメザンを。
ちょっと焦げちゃいましたが、アツアツでおつまみに最高
今日はムスメも飲むというので、赤の微発泡ランブルスコ
食事と一緒に飲むにはちょっと甘めですが、ほうれん草のオープンオムレツとの相性もよく、シアワセ晩ごはんでした