気分しだいで食べりゃんせ♪

蒸しもの二種同時にチン

きのうの晩ごはん。

メインのおかず二種は、ヘルシオ上下二段同時調理セットメニュー

上段には、取っ手がとれるフライパンに、白菜、人参、塩麹とにんにくをまぶしておいた鶏モモ肉、生姜千切り、コンソメスープ、コショウ。

下段には、取っ手の取れるフライパンに輪切りにしたイカ、2ミリ厚さに切ったじゃがいも、しょうゆ、みりん、コショウ、唐辛子、砂糖、カレー粉、おろしにんにく、おろししょうが。

ヘルシオAX-PX3 ゆで蒸しもの40分。

材料の分量によって時間は調節。

両方とも仕上げに火にかけ、煮詰めました。

白菜と鶏肉の蒸しもの。

なんてことはない、いかにも手抜きな鍋物風

すすっといくらでも食べられちゃいます ←コレヤバいでしょ

ちょっとジャンキーなお祭りの味

呑兵衛にはたまらんです

イカが硬くならなくて、ヘルシオ、GOOD JOB

気温が上がってくると食べたくなる、トマト、きゅうり、玉ねぎのぽん酢和え。

シラス、オカカ、大葉、とろろ昆布入り

サミットでゲットした半額の焼き鳥。

タレがちょっと甘辛すぎなんだけど、ありがたいもう一品

やっと週末~~~~~

いいお天気で気持ちがいいけど、何か花粉が飛んでますョ

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