気分しだいで食べりゃんせ♪

ブリの照り焼きと焼きなす

おつまみ晩ごはん。

 

ブリの照り焼きとナスは一緒に焼きました。

ブリはみりん、しょうゆ、酒に漬け込んでおく

ナスは2cm幅ぐらいに切って切り込みを入れ、ビニール袋に入れて、オリーブオイルをまぶす

を調理網に並べ、ヘルシオ上段へ。

照り焼き・みそ漬け→3~4人分→薄め

鍋やフライパンで作るときのように、汁をまわしかけたりしていないので、テッリテリにはなりませんが、味がしみてしっとりとしておいしいです。

一緒に焼きあがったナスは、ミョウガ、ネギ、すりごま、かつお節、ぽん酢で和えて食べました。

プランターのリボベジ小松菜とちくわとしいたけの煮びたし。

ちくわは全部煮びたしに入れずに、一部は、キュウリ、チーズ、練り梅をつめておつまみにしました。

ヘルシオで楽ちん、ちょこっとおつまみ晩ごはんでした

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