おつまみ晩ごはん。
ブリの照り焼きとナスは一緒に焼きました。
ブリはみりん、しょうゆ、酒に漬け込んでおく
ナスは2cm幅ぐらいに切って切り込みを入れ、ビニール袋に入れて、オリーブオイルをまぶす
とを調理網に並べ、ヘルシオ上段へ。
照り焼き・みそ漬け→3~4人分→薄め
鍋やフライパンで作るときのように、汁をまわしかけたりしていないので、テッリテリにはなりませんが、味がしみてしっとりとしておいしいです。
一緒に焼きあがったナスは、ミョウガ、ネギ、すりごま、かつお節、ぽん酢で和えて食べました。
プランターのリボベジ小松菜とちくわとしいたけの煮びたし。
ちくわは全部煮びたしに入れずに、一部は、キュウリ、チーズ、練り梅をつめておつまみにしました。
ヘルシオで楽ちん、ちょこっとおつまみ晩ごはんでした