きのうの晩ごはん。
煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグの作り方は → こちら
ヘルシオで煮込みハンバーグは → こちら
もやしとキャベツのアンチョビぺペロンチーノ。
オリーブオイルをフライパンに入れ、輪切り唐辛子、にんにくスライスを入れて、弱火でじっくり香りをしみださせてから火を少し強め、
キャベツ、ベーコンを炒め、キャベツがクタッとしたらもやしを加え、アンチョビペースト、コショウで味付け。
もやしがまだ生じゃんと思うぐらいで火を止めると、もやしがシャキッと仕上がります
おつまみにサイコー
茨城の畑から直送のじゃがいもでベイクドポテト
ヘルシオで焼きました。
ハロウィンサラダ。
前回のハロウィンサラダは、柿で作ったカボチャランタンがまぬけなガチャピンみたいだったので、
今回は裏に海苔をあててみました
以上、お昼休みに一時帰宅して大急ぎで作ったおかずたちです。
ワカモノはハローウィンで盛り上がっていて楽しそうですが、オバサンにとっては、ただの忙しい月末なのでした