きのうの晩ごはん。
ジューシー鶏肉ガーリックソテー。
以前に「ためしてガッテン」のレシピで作ってからハマっている、弱火でじりじりと一時間弱かけて
焼くチキンソテー。
昼休みだと時間がないので、出勤前に朝、焼きました。
時間がたってもしっとりしておいし~
焼きあがった鶏肉をよけてから、フライパンに残った油で、ささっと炒めた玉ねぎも
甘みがあって旨し。
根菜とこんにゃくの煮物。
ほうれん草としいたけと油揚げの煮びたし。
生野菜のサラダ。
自家製キムチのせ冷ややっこ。
簡単手作りキムチの作り方は → こちら
実家の分も毎日作ってます
よく、人から、お料理が好きなのね、とか、お料理が得意ね、とか言われますが、
実は私は料理が好きなわけでも得意なわけでもなく、ただ食べるのが好きなだけ
本当は一年中毎日でも、おいしいお店を食べ歩きしたい
でも、そういうわけにもいかないので、毎日、安売り食材でせっせと調理
たまのご褒美の外食や宴会、旅行などのお楽しみに向けて、今日もファイト