気分しだいで食べりゃんせ♪

ジューシー鶏肉ガーリックソテー

きのうの晩ごはん。

ジューシー鶏肉ガーリックソテー。

以前に「ためしてガッテン」のレシピで作ってからハマっている、弱火でじりじりと一時間弱かけて

焼くチキンソテー。

昼休みだと時間がないので、出勤前に朝、焼きました。

時間がたってもしっとりしておいし~

焼きあがった鶏肉をよけてから、フライパンに残った油で、ささっと炒めた玉ねぎも

甘みがあって旨し。

根菜とこんにゃくの煮物。

ほうれん草としいたけと油揚げの煮びたし。

生野菜のサラダ。

自家製キムチのせ冷ややっこ。

簡単手作りキムチの作り方は → こちら

実家の分も毎日作ってます

よく、人から、お料理が好きなのね、とか、お料理が得意ね、とか言われますが、

実は私は料理が好きなわけでも得意なわけでもなく、ただ食べるのが好きなだけ

本当は一年中毎日でも、おいしいお店を食べ歩きしたい

でも、そういうわけにもいかないので、毎日、安売り食材でせっせと調理

たまのご褒美の外食や宴会、旅行などのお楽しみに向けて、今日もファイト

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事