ヘルシオで二品のおかずを上下二段同時調理
ヘルシオ上段にヒジキの材料を入れたボウル、下段に牛肉と野菜の煮込みの材料を入れた取っ手の取れる深めのフライパン。
それぞれ、落としぶたとフタ(私は耐熱皿のコレールをフタ代わりにしています)
ヘルシオAX-PX3の場合、肉じゃがメニュー→しっかりで。
そばについていなくても、煮物二種が出来上がって助かります。
牛肉と野菜の煮込みは、ティファールに取っ手をつけて、強火にかけて汁を飛ばしました。
塩サバもヘルシオで焼きました。
冷凍でストックしてあるぎょうざの満州の冷凍餃子はフライパンでカリカリに
定番生野菜サラダ。
今日はいい天気
何もしないうちにゴールデンウィークが半分終わってしまいました。
後半は有意義に過ごすゾ~