普通の人 2019-08-17 21:05:10 | 日記 ワタシやぁ普通の人なんだね~。 今日自分で打った、新蕎麦十割の旨さが分からんかったッス。 いつもの蕎麦の方が、ヤッパ好きだねぇ。 明日からは元の蕎麦に戻しますワ。
本日限定「気まぐれ十割」 2019-08-17 09:30:39 | 日記 2019年 美瑛産キタワセ種の新そばが早くも送られてきました。 今年は収穫早いね~。 それでそのそば粉のみで十割蕎麦を打ってみたんです。 いつもは十勝産の挽ぐるみそば粉(そばが黒ぽくなるそば粉)なんかをブレンドして打っているんだけど、何も混ぜずに打ちました。 「くくり」まで終わった蕎麦玉。 これで3.5㌔玉(30人前)。 「のし」&「切り」まで終わった十割蕎麦。 ちょっと薄く緑が入ってます。 ワタシ的には「いつもの田舎蕎麦」が好きなんですがね~。 今日(8月17日土曜日)だけの限定ですゾ。