2019年 美瑛産キタワセ種の新そばが早くも送られてきました。
今年は収穫早いね~。
それでそのそば粉のみで十割蕎麦を打ってみたんです。
いつもは十勝産の挽ぐるみそば粉(そばが黒ぽくなるそば粉)なんかをブレンドして打っているんだけど、何も混ぜずに打ちました。
「くくり」まで終わった蕎麦玉。
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これで3.5㌔玉(30人前)。
「のし」&「切り」まで終わった十割蕎麦。
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ちょっと薄く緑が入ってます。
ワタシ的には「いつもの田舎蕎麦」が好きなんですがね~。
今日(8月17日土曜日)だけの限定ですゾ。
今年は収穫早いね~。
それでそのそば粉のみで十割蕎麦を打ってみたんです。
いつもは十勝産の挽ぐるみそば粉(そばが黒ぽくなるそば粉)なんかをブレンドして打っているんだけど、何も混ぜずに打ちました。
「くくり」まで終わった蕎麦玉。
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これで3.5㌔玉(30人前)。
「のし」&「切り」まで終わった十割蕎麦。
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ちょっと薄く緑が入ってます。
ワタシ的には「いつもの田舎蕎麦」が好きなんですがね~。
今日(8月17日土曜日)だけの限定ですゾ。
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