香港へ来ると必ず来るお気に入りのレストランです。サービスそつなく、味おいしく(たまーに濃い味の時もあるけれど)、立地も雰囲気もいいのでとても利用しやすいレストランです。他には同じく金鐘のJWマリオットホテルの「萬豪」や尖沙咀のランガムホテルの「唐閣」やインターコンチネンタルホテルの「欣圖軒」も大好きです。
宿泊先のアイランドシャングリラからコンラッドホテルへは渡り廊下を通っていくのが一番近い。
違うホテルだけれど外に一歩も出ずにホテル内移動みたいに便利。
ここのレストランは中の雰囲気もステキで好きです。
牛肉ガーリック焼き
娘の好物です。
平目とアスパラガスとゆり根のソテー
豆苗の蟹肉あんかけ
メニューにはありませんが、冬の時期にしかない豆苗が大好物なので、冬はいつもオーダーします。調理法は相談して、今回は娘が好きな蟹肉のあんかけにしました。
定番メニューの花ニラと牛肉の炒め。
これ、あると必ずオーダーします。大好きな味です。白ごはんとも相性バッチリ。
で、白ごはん。
デザートをサービスしていただきました。ありがたし。
楊枝甘露
マンゴー餅
エッグタルト
娘がエッグタルトをめさ気に入ったみたい。おいしかったです。
宿泊先のアイランドシャングリラからコンラッドホテルへは渡り廊下を通っていくのが一番近い。
違うホテルだけれど外に一歩も出ずにホテル内移動みたいに便利。
ここのレストランは中の雰囲気もステキで好きです。
牛肉ガーリック焼き
娘の好物です。
平目とアスパラガスとゆり根のソテー
豆苗の蟹肉あんかけ
メニューにはありませんが、冬の時期にしかない豆苗が大好物なので、冬はいつもオーダーします。調理法は相談して、今回は娘が好きな蟹肉のあんかけにしました。
定番メニューの花ニラと牛肉の炒め。
これ、あると必ずオーダーします。大好きな味です。白ごはんとも相性バッチリ。
で、白ごはん。
デザートをサービスしていただきました。ありがたし。
楊枝甘露
マンゴー餅
エッグタルト
娘がエッグタルトをめさ気に入ったみたい。おいしかったです。