☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おもてなしの1日

2023年10月04日 | 日記
1コマ目は 基本の家庭料理 おもてなし 1回目

『茶碗蒸し』『五目炊き込みご飯』『胡麻和え』 お魚プラス一品『秋鮭の包み蒸し』





お魚プラス一品『秋鮭の包み蒸し』



生徒さんの声
茶碗蒸しに感動しまくりですたまご1つでこんなに幸せでほっこり
できるのはいいと思いましたごぼうのささがき頑張ります(笑)

 ささがき すぐにマスター出来そうでしたよ。頑張ってみてください

2コマ目は 基本の家庭料理 おもてなし4回目

『ちらし寿司』『あさりの潮汁』『かぼちゃのそぼろ餡かけ』



 Mさん 基本の家庭料理12回終了 おめでとうござます
  次回からはステップアップビギナーですね。リクエストメニューたくさん考えていてくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする