☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

冬に食べたくなるもの『ぶり大根!』

2021年01月07日 | 日記


冬になると天然のぶりも脂がのり、大根も甘みが増し ぶり大根のおいしい時期となりました

短時間で味染みにするため、大根の皮を厚くむいてもらいます。

皮で一品作れるので思いっきりむいてくださーい。



味付けは焼き肉のタレです

基本の家庭料理レッスンの 魚介メニューは 照り焼きとムニエル、あさりの潮汁

次に覚えてほしいもの・・・煮付け

今日は メヌケの煮付けです



酒のツマミを一品 『お揚げピザ』



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする