千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

阿づ満や(九段南)の「うな重」「親子重」

2007年07月07日 | うなぎ
【7月7日調査・登録】
 この店は江戸時代から続く老舗の鰻屋で現在の店主は4代目です。


 紀州備長炭で焼かれる「うな重(松)」はふっくら柔らかです。


 「親子重(上)」


★阿づ満や
  所在:千代田区九段南4-5-13
  電話:03(3261)4178
  品代:うな重(松)2,415円、親子重(上)1,155円


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4 コメント

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Unknown (suijinn)
2007-07-13 12:36:12
グルメさん週末ごとに、こんなおいしい物ばかり食べていたら、太りますよ。気をつけてください。
アズマヤに親子丼があるのを知りませんでした。
今度、食べてみたいです。でも、やっぱ、うなぎですよね!!
suijinnさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2007-07-13 22:19:26
 やっぱ、うなぎです!
うなぎ (suijin)
2007-07-15 13:52:37
今月30日は丑の日です。肝焼きを肴に冷酒を一杯、あがりにうな重なんて、たまりませんな。たまには、こういう飲み方もいいかも?
ねえグルメのだんな!!
suijinnさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2007-07-15 21:40:37
> 肝焼きを肴に冷酒を一杯、あがりにうな重

 最高ですね~
 夏バテが吹き飛びそうです

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