今年のクリスマスは義父がローストターキーを準備してくれた。
ちょうどいい大きさのものがなかったので、
4.8キロもある丸々のターキーを買ってきた。
大人3人+子供2人にはさすがに大きすぎるでしょう、
と思ったけれど、買ってきた後で言っても仕方ないので
お任せすることにする。
鳥本体だけでもでかいのに、
その鳥の中にさらに詰め物をするという。
詰め物はレバーと豚肉とキノコで作ったもの。
パテのような味。
結果ずっしり重たいローストターキーができた。
周りは栗で埋めてある。
幸い、中も外も周りもとてもおいしい。
仲良し家族がモーリシャスを離れているのが残念。
おせちを1週間食べ続けるのと似た感じで
ローストターキーとその詰め物を
年越しまで食べ続けること確定。
ちょうどいい大きさのものがなかったので、
4.8キロもある丸々のターキーを買ってきた。
大人3人+子供2人にはさすがに大きすぎるでしょう、
と思ったけれど、買ってきた後で言っても仕方ないので
お任せすることにする。
鳥本体だけでもでかいのに、
その鳥の中にさらに詰め物をするという。
詰め物はレバーと豚肉とキノコで作ったもの。
パテのような味。
結果ずっしり重たいローストターキーができた。
周りは栗で埋めてある。
幸い、中も外も周りもとてもおいしい。
仲良し家族がモーリシャスを離れているのが残念。
おせちを1週間食べ続けるのと似た感じで
ローストターキーとその詰め物を
年越しまで食べ続けること確定。