緑色のケーキっていうと「抹茶」or「ほうれん草」を想像しがちですが、これは「粉末青汁」を入れて作りました
まずは「スフレチーズケーキ(ホール)」
それから「スフレチーズケーキ(ココット)」
そして「ベイクドチーズケーキ」です。
ほうれん草を混ぜ込む場合は、事前に軽く加熱してからペーストにして使いますが、青汁の場合は最初から粉末なので使い方としては抹茶パウダーみたいなもんです。
青汁を飲めって言われたら「いらな~い」って即答しますが、これなら「食べる」って即答できますね。
それくらい「青汁?」って味です。
言い換えれば・・・・・
ただのチーズケーキです
まずは「スフレチーズケーキ(ホール)」
それから「スフレチーズケーキ(ココット)」
そして「ベイクドチーズケーキ」です。
ほうれん草を混ぜ込む場合は、事前に軽く加熱してからペーストにして使いますが、青汁の場合は最初から粉末なので使い方としては抹茶パウダーみたいなもんです。
青汁を飲めって言われたら「いらな~い」って即答しますが、これなら「食べる」って即答できますね。
それくらい「青汁?」って味です。
言い換えれば・・・・・
ただのチーズケーキです