土用の丑の日、みなさんは「うなぎ」を食べましたか?
私はあんまり好きじゃないので自分では買ったことがないんですが
毎年いただくので今年もありがたくいただきました
たまに私でも「あっ、美味しいかも」って思えるうなぎに出会います。
今回は2種類のうなぎを食べましたが、好み的に言えば・・・・・
もうちょっとやわらかいほうが
私はうなぎよりも「うなぎのタレ」が昔から好きなんですよね~
「 . . . 本文を読む
「リングイネ」っていう生パスタを使って、トマトソースベースのパスタを作りました
このパスタって楽天さんでも人気の生パスタらしいんですけど、茹で時間が短くて楽ち~ん
4分くらいで十分なんで、その間にソース作ってれば、あとは混ぜるだけ。
もし市販の出来合いのソースを使うなら、もっと手抜きできちゃいますね
写真から分かるかな?
ちょっと平べったい、楕円形の麺になってます。
乾麺にないモッ . . . 本文を読む
最近は野菜をお取り寄せすることが多いです。
有機野菜にこだわるとか、そういう理由じゃないんですけどね・・・・・
ただ野菜をお取り寄せしようとすると「詰め合わせ」になったものが多いです。
たしかにそういうものはお得感はあるんですが、うちは好き嫌いが多いので、中に嫌いなものが100%入ってるんですよね~
食べて食べれないことはないけど、できることなら食べたくない
ってことで、お取り寄せするときは . . . 本文を読む
使ってた無線LANルーターが故障しました・・・
最初は電源を切れば一時的に復活してたんですが、最後はそれすらできず
引っ越す前は有線だったから、引っ越しと同時に買ったルーターです。
ちょうど保険の更新(マンションのね)のお知らせが届いてたから、2年くらいで故障ってことですね~。
ルーターが故障したのって初めて
うちは有線ルーターも使ってたから、急遽有線に変え、さらに無線ルーターをよそから持って . . . 本文を読む
モロッコインゲンを沢山いただきました
モロッコインゲンは鞘(さや)ごと食べれるし、この鞘の食感がサクッサクッとして美味しいので、あまり長時間の加熱調理はせずに、短時間でパパッと炒めてみました。
私は胡麻油の香りが大好きなので、胡麻油で炒めて、和風の味付けにし、仕上げにラー油でピリ辛さをプラス。
おかずっていうよりもおつまみ的な一品です
お酒も飲まないとなぁ・・・・・
そろそろたまりにたま . . . 本文を読む