おいしい生活

☆・:*:・゜★,。・:*:・゜おいしいものが食べれますように。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆

ROUGE

2013年01月21日 | お菓子
たまたまですが・・・・・ またお取り寄せの話が続きます ネットでたまたま見つけて、見た目のインパクトで気になってた商品です 見た目、真っ赤な「ROUGE」っていうケーキです。 ROUGE [メープルチーズ&バナナ]価格:3,780円(2013/1/21 21:33時点)感想(2件) 私はこちらのお店のことは知らなかったんですが、最近話題になってる「セレブスイーツ」でわりと有名なお店っ . . . 本文を読む

マダムブリュレ

2013年01月20日 | お菓子
マダムシンコさんのマダムブリュレ、有名ですよねぇ~。 特に興味はなかったんですが、最近キャラメリゼされたバウムクーヘンにはまってるのでお取り寄せしてみました。 「美味しい」or「まずい」の二択しかないなら「美味しい」を選ぶかな・・・・・ だけどあんなに人気になるほど美味しいかって言われると「なんで?」って思います。 あまりに有名になりすぎてるから、注文が多いのかな?としか思えませんでした。 . . . 本文を読む

レンジで作るプリン

2012年05月01日 | お菓子
甘いものが好きなので、たまにむしょうにプリンが食べたくなります。 作ること自体は全然難しくないんだけど、ゆっくり加熱しないとスが入っちゃうプリン・・・・ 「今」食べたいのに、そんなに何十分も待てない で、試しに電子レンジの低温で作ってみたところ・・・・・ できました 「混ぜる~完成」まで5分くらいかな? 器の大きさにもよるけど、蒸し器やオーブンで作るよりは断然簡単 レンジの場合、多少加 . . . 本文を読む

青汁チーズケーキ

2012年04月25日 | お菓子
緑色のケーキっていうと「抹茶」or「ほうれん草」を想像しがちですが、これは「粉末青汁」を入れて作りました まずは「スフレチーズケーキ(ホール)」 それから「スフレチーズケーキ(ココット)」 そして「ベイクドチーズケーキ」です。 ほうれん草を混ぜ込む場合は、事前に軽く加熱してからペーストにして使いますが、青汁の場合は最初から粉末なので使い方としては抹茶パウダーみたいなもん . . . 本文を読む

サーターアンダギー

2012年01月14日 | お菓子
今日のおやつ「サーターアンダギー」です 黒糖、大好きなんですよね~ 市販のサーターアンダギーも食べたことあるけど・・・・・ いまだにミスドのオールドファッションと何が違うんだかさっぱり分かりません 食感、めちゃくちゃ似てません? 揚げる前の硬さも似たようなもんだし・・・・・ 一体何が違うんだか ま、おいしけりゃいっか 外のサクッとした軽い食感が私は大好きぃ~ . . . 本文を読む

ベイクドチーズケーキ

2011年11月29日 | お菓子
チーズの使い方に困ったときは、チーズケーキが一番簡単 今日は土台から作りましたが、土台も材料混ぜたら型の中に入れてギューッと押し固めるだけなんで子供でもできます。 ちなみに今日はケーキ生地部分も混ぜるだけの作り方をしたので、とにかくトータル簡単 めんどくさいときでもできるチーズケーキです。 ここ最近、嬉しい「食」のお届けものが多くて胃が喜んでます だけど冷蔵庫&冷凍庫がお腹ぱんぱん状態で . . . 本文を読む

スイートポテト

2011年11月21日 | お菓子
でっかいさつま芋をいただいたんで、久々にスイートポテトを作ってみました 簡単に作ろうか、ちゃんと材料揃えて作ろうか・・・・・ なんとなく”しっとり系”にしたかったんで、ちゃんと材料買ってきました~ ちょっと予定時間よりも焼き時間長かったのは、多分1個の大きさが大きかったから・・・・・でしょう、多分 基本的に私はコーヒーが飲めなくて、普段はミルクティかココアしか飲まないんだけど、最近はある . . . 本文を読む

ベビーカステラ

2011年06月21日 | お菓子
うちは「たこ焼き」をよく作るんですが、たこ焼き作ったあと、そのままたこ焼き器を片付けるのがあんまり好きじゃありません。 「どうせならもう1個なんか作ってから片付けたいなぁ」って思うんですよね で 今日は「ベビーカステラ」を作ってみました 色々配合変えて作ってみたけど、私はベーキングパウダーを使わないで、卵のチカラだけで膨らむ配合がお気に入り たこ焼き器に生地を型の半分ちょっとくらい流し入 . . . 本文を読む

フォンダンショコラ

2011年02月14日 | お菓子
バレンタインデーにむけて、「フォンダンショコラ」を作りました。 表現するなら、「あったか~いガトーショコラ」みたいな感じ? スプーンを入れたら、中から熱々のチョコレートがとろ~んってやつですね 作り方は超簡単 焼き時間が10分ほどなんで、洗いものも含めて30分くらいでできちゃいます まず「チョコ」と「バター」を湯煎で溶かします。 「卵(全卵)」も湯煎で温めながら、ツノがたつくらいま . . . 本文を読む

ガレット・ブルトンヌ

2010年04月16日 | お菓子
            ガレット・ブルトンヌはフランスのブルターニュ地方のお菓子なんだそうです。 クッキーに入ると思うんですけど、かなぁ~りサクサクのホロホロのクッキーです。 焼きあがってからも完全に冷めるまで待ってから触らないと崩れてしまいます このサクホロ食感の理由は・・・・・思いっきり「バター」の量にあるんでしょうね。 たまにならいいけど、これを毎日食べ続けたら完全にカロリーオーバーって . . . 本文を読む