samuraiです。
先日、大阪の『ハマルカレー』さんより、
「また新作が出来たから食って記事書けやゴルァ(#゜Д゜)!!」という指令をいただいたので、
早速いただいてみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f0/c5315cc214dc16e45ec18b25717eee49.jpg)
さて、今回は異素材の組み合わせとのこと。
で、送られてきたブツがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5f/c6010b40ad069efc4adfc17dd779f750.jpg)
「イカトン」。
(・ω・)
つまり、「イカ(烏賊)とトン(豚)のカレー」らしいです。
ほ~、お肉と魚介の組み合わせですか!
今流行りの”ラーメンのWスープ”を想起させますねww!!
ちなみに原材料がこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5e/478ab3a910b2b09a612997491a87f93f.jpg)
大根や凍みこんにゃくなど、
およそカレーとは全く似つかわしくない素材が入ってますw。
相変わらず独創的ですね~。
では、湯煎にかけていただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e1/dcd33c938647ac4b14114317a16fdcc9.jpg)
本日はザーサイの煮奴、野菜スープ、にんじんのコールスローを添えてと。
さて、カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3f/45ca5741126c0b3a74ea66d654445581.jpg)
いや~、毛羽立つようなスパイス香がたまりませんね!
(゜▽゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b0/9dd79f7587dad86b72b57b94f48dcfa4.jpg)
具材は全体的に大きく、まさにごろごろと入ってます。
コレは食べ応えがありそうですね。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d8/343d91431ea1f39af88f2b6498cb3e64.jpg)
まず一口目に豚肉の甘みと野菜の甘みがやってきます。
が、それもつかの間。
0.5秒で頭のてっぺんから沸き立つような発汗を感じます。
いや~、さすがハマルカレー。
今回もバツグンに辛いですね!!
(;゜д゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d7/1d2b761b44c7fe0be3bc7dd92e0af455.jpg)
ゲソは主に足の付け根部分を使用していて、コリコリとした見事な食感。
コレに対して豚肉はとろけるほどに柔らかく
まるで上品な角煮をいただいているかのようでs。
凍みこんにゃくのくにゅくにゅとした歯触りが舌先で遊び、
そこに野菜類が溶けるように入っていきます。
うーん、食感の妙ですね!
いや~、これまたおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!
ということで、今回もガチでオススメですね!!
海のものと山のものの異素材の組み合わせを
しっかりとカレーに昇華させる、
その腕前には改めて脱帽です。
ということで、皆さんも是非いかがでしょうか。
新たな食の組み合わせを発見出来ると思います。
もちろんハンパじゃなく辛いので、辛いもの好きな方にオススメですよ!
ご注文はハマルカレーさんのHPからどうぞ!!
ハマルカレーさん、今回もありがとうございました!!
ヾ(´▽`)ノ
※前回までの記事はこちらです。
・大阪「ハマルカレー(4)」
・大阪「ハマルカレー(3)」
・大阪「ハマルカレー(2)」
・大阪「ハマルカレー」
先日、大阪の『ハマルカレー』さんより、
「また新作が出来たから食って記事書けやゴルァ(#゜Д゜)!!」という指令をいただいたので、
早速いただいてみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f0/c5315cc214dc16e45ec18b25717eee49.jpg)
さて、今回は異素材の組み合わせとのこと。
で、送られてきたブツがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5f/c6010b40ad069efc4adfc17dd779f750.jpg)
「イカトン」。
(・ω・)
つまり、「イカ(烏賊)とトン(豚)のカレー」らしいです。
ほ~、お肉と魚介の組み合わせですか!
今流行りの”ラーメンのWスープ”を想起させますねww!!
ちなみに原材料がこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5e/478ab3a910b2b09a612997491a87f93f.jpg)
大根や凍みこんにゃくなど、
およそカレーとは全く似つかわしくない素材が入ってますw。
相変わらず独創的ですね~。
では、湯煎にかけていただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e1/dcd33c938647ac4b14114317a16fdcc9.jpg)
本日はザーサイの煮奴、野菜スープ、にんじんのコールスローを添えてと。
さて、カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3f/45ca5741126c0b3a74ea66d654445581.jpg)
いや~、毛羽立つようなスパイス香がたまりませんね!
(゜▽゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b0/9dd79f7587dad86b72b57b94f48dcfa4.jpg)
具材は全体的に大きく、まさにごろごろと入ってます。
コレは食べ応えがありそうですね。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d8/343d91431ea1f39af88f2b6498cb3e64.jpg)
まず一口目に豚肉の甘みと野菜の甘みがやってきます。
が、それもつかの間。
0.5秒で頭のてっぺんから沸き立つような発汗を感じます。
いや~、さすがハマルカレー。
今回もバツグンに辛いですね!!
(;゜д゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d7/1d2b761b44c7fe0be3bc7dd92e0af455.jpg)
ゲソは主に足の付け根部分を使用していて、コリコリとした見事な食感。
コレに対して豚肉はとろけるほどに柔らかく
まるで上品な角煮をいただいているかのようでs。
凍みこんにゃくのくにゅくにゅとした歯触りが舌先で遊び、
そこに野菜類が溶けるように入っていきます。
うーん、食感の妙ですね!
いや~、これまたおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!
ということで、今回もガチでオススメですね!!
海のものと山のものの異素材の組み合わせを
しっかりとカレーに昇華させる、
その腕前には改めて脱帽です。
ということで、皆さんも是非いかがでしょうか。
新たな食の組み合わせを発見出来ると思います。
もちろんハンパじゃなく辛いので、辛いもの好きな方にオススメですよ!
ご注文はハマルカレーさんのHPからどうぞ!!
ハマルカレーさん、今回もありがとうございました!!
ヾ(´▽`)ノ
※前回までの記事はこちらです。
・大阪「ハマルカレー(4)」
・大阪「ハマルカレー(3)」
・大阪「ハマルカレー(2)」
・大阪「ハマルカレー」
今回も褒め過ぎていただき有難うございます(笑)
好い気にならず益々気を引き締めていかねば!!
そしていつも気になる中千代久、
ザーサイの煮奴 ムム....ムッ
冬場なのに、ダクダクと汗をかきましたww。
相変わらず辛旨ですね~。
この異素材の組合わせには正直驚きましたが、
ホント美味しくいただけました!
感謝しております。
これからも楽しみにしてますね!!