ミートソースを作るのにひき肉を買って
久しぶりに夕飯に和風ハンバーグも作った
ひき肉は4☆を利用(☆は5つが最高で脂肪も少ない)
もうすぐこっちに住んで15年になるけれど、滅多に牛肉は食べないので慣れないからか
オージービーフ・・・、やっぱり不味い
とにかく臭い
何だろうねこの臭み
焼いているときから臭いんだもんね
ひき肉だから臭いんじゃない?と思うかも知れないけど、
結構いい値段するステーキ肉でもやっぱり臭くて不味い
ミートソースは色んな野菜を入れたから臭みが気にならないんだけれど、
ハンバーグみたいなのはやっぱり駄目だね
日本の牛肉最高だなー
去年帰国した時に食べた地元の大好きな洋食屋さんの和風ハンバーグ
食べたいよーー!たれの味は再現しようとしても何かが足りない・・・
追記
2018年1月7日
臭くないオージービーフ発見!こちらもどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます