香り工房"結"のKatoです
今日は"食品添加物"のエッセンシャルオイルを料理に
辛いもの好きだった私ですが、体質改善で解毒が正常化したせいか、この頃あまり辛いものを食べなくなりました
でも、今日はちょっと変化球で一味とうがらしとジンジャーでスパイシーに
モヤシのナムルです
材料
もやし1/2袋、ごま油大さじ1、酢大さじ1、一味唐辛子適宜、塩少量、甜菜糖少量、すりごま適宜、イワシのダシ粉少量、ドテラ社のジンジャーは2滴
辛いもの、酸っぱいものが好きなので分量は参考まで
甜菜糖を少し多めにしてもソフトな味わいに
もやしは沸騰した茹で透明になったら、流水で熱を取ります
柔らかいのがお好きな方はもう少し茹でてください
調味料は予めよく混ぜておきます
熱を取ったら、手で水分をしぼります
調味料と混ぜて出来上がり
口に近づけると、ジンジャーのいい香り^_^
口に入れたらさらに香りと味が広がります💖