神鳴り(アメジストネックレス)

難聴ゆえに家居の好きな主婦です。過去、心臓弁膜症、大腸がんの手術を受けました。趣味は短歌です

皿うどんと卵スープ

2016年01月06日 13時54分51秒 | 料理
料理ブログめいてきた当ブログである。

今日のお昼は、またMAKOさんの20分で晩ご飯から「海老チリマヨ」を作った。

おいしかったが、夫の感想は、「僕はこういうのはあまり・・・」だった。

先日来、MAKOさんの料理を信頼して、順番に全部作ってみているが、この皿うどん、否「海老チリマヨ」は、夫の言うとおり、ふつうに皿うどんにしたほうがおいしいかな?

MAKOさんは、おかずの一部にしていられたが、われわれには、この1品だけで1食になる。

海老を茹でた茹で汁を捨てずに、その中に皿うどんについていた「たれ」の素を水で溶いて入れ、卵スープにしたが、スープにとろみがついて、なかなかおいしかった。

次回は、やはり普通のお醤油味の皿うどんにしよう。

市販の皿うどんは、インスタントラーメンと同様、常備しておけるから、これから買出しに行って、冬の間は蓄えて(!)おくことにしよう。(笑)

  献立に変化をもたせるため作るお料理よりも醤油味よし  biko

  メインよりおいしかつたよ皿うどんのたれで作つた卵スープは  biko

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