料理ブログめいてきた当ブログである。
今日のお昼は、またMAKOさんの20分で晩ご飯から「海老チリマヨ」を作った。
おいしかったが、夫の感想は、「僕はこういうのはあまり・・・」だった。
先日来、MAKOさんの料理を信頼して、順番に全部作ってみているが、この皿うどん、否「海老チリマヨ」は、夫の言うとおり、ふつうに皿うどんにしたほうがおいしいかな?
MAKOさんは、おかずの一部にしていられたが、われわれには、この1品だけで1食になる。
海老を茹でた茹で汁を捨てずに、その中に皿うどんについていた「たれ」の素を水で溶いて入れ、卵スープにしたが、スープにとろみがついて、なかなかおいしかった。
次回は、やはり普通のお醤油味の皿うどんにしよう。
市販の皿うどんは、インスタントラーメンと同様、常備しておけるから、これから買出しに行って、冬の間は蓄えて(!)おくことにしよう。(笑)
献立に変化をもたせるため作るお料理よりも醤油味よし biko
メインよりおいしかつたよ皿うどんのたれで作つた卵スープは biko
今日のお昼は、またMAKOさんの20分で晩ご飯から「海老チリマヨ」を作った。
おいしかったが、夫の感想は、「僕はこういうのはあまり・・・」だった。
先日来、MAKOさんの料理を信頼して、順番に全部作ってみているが、この皿うどん、否「海老チリマヨ」は、夫の言うとおり、ふつうに皿うどんにしたほうがおいしいかな?
MAKOさんは、おかずの一部にしていられたが、われわれには、この1品だけで1食になる。
海老を茹でた茹で汁を捨てずに、その中に皿うどんについていた「たれ」の素を水で溶いて入れ、卵スープにしたが、スープにとろみがついて、なかなかおいしかった。
次回は、やはり普通のお醤油味の皿うどんにしよう。
市販の皿うどんは、インスタントラーメンと同様、常備しておけるから、これから買出しに行って、冬の間は蓄えて(!)おくことにしよう。(笑)
献立に変化をもたせるため作るお料理よりも醤油味よし biko
メインよりおいしかつたよ皿うどんのたれで作つた卵スープは biko