先日、久しぶりに神戸垂水の「marzi-pan」さんへ伺いました。
こちらは「きんぴらベーグル」160円、149g。
海苔と白ゴマのトッピングで、和風らしさが出ています。
marzi-panさんはトッピングもいつも凝っているなぁ~。
少しいびつな形のベーグルをカットすると、トロッとした人参とごぼうのきんぴら入り。
煮崩れたじゃが芋も入っているのでトロっとしているのかも。濃い味付けですがしょっぱすぎることは無く、ピリ辛感はあまり感じません。
シャキシャキとした食感は無いのですが、私は結構好きかも~(このベーグルで白ごはんが食べたくなりました、笑)。
こちらは「オレンジチョコベーグル」160円、148g。
トッピングは少し硬めのチョコクリームとオレンジピールがON
たっぷりのチョコクリームと、チョコチップ、オレンジピールがグルリ~!
焼き戻すとクリームが柔らかくなり、チョコチップが溶けてキラキラ
カットした時には気づきませんでしたが、胡桃もゴロンと入っていました。
表面はさっくりしてモチっと。半分はレンチンして頂くと凄いヒキが出てきました!以前、オレンジピールだけのを頂いた事が有りますが(→★)、甘党の私にはこちらの方が美味しかったです♪
「天津甘栗&カスタードベーグル」をリピート買いしようと思ってたんですが、もう終了していて残念
なので今回は「ストロベリーチョコベーグル」等を購入しました
あと、季節モノでは「桜あんベーグル」が出ていましたよ