先日の新年会で女王様から頂いたオミヤの1つ、BIOカフェの「吸血鬼ベーグル」(他にも色々頂いちゃった!)。“噛み付いた痕”が気になり、厚かましくもリクエストさせて頂きました。
豆乳入りの生地は羨ましいくらいの(笑)もち肌。
吸血鬼はもち肌がお好きなようで…。
中には血をイメージしたのかどうだか、ブルーベリー、ストロベリー、フランボワーズの3種のフルーツピューレが巻き込みされています。
甘酸っぱいのをイメージして食べたんですが…ピューレたっぷりの割には甘酸っぱいのはあまり感じられなかったかな^^;
以前、BIOカフェのベーグルは蒸すと美味しい、と聞いてたので初めてやってみました(実験をかねて半分だけ)。
照りが出てきてムシパンのよう!特に表面部分に水分が加わってムチムチになりました。今度別のお店のベーグルでも蒸して食べてみようかな。どうも有難う~&ゴチでした!
そしてこちらはブランジェリーkenさんとこの「大根餅ベーグル」。
形はベーグルっぽくなはいですけど…ベーグルです。
大根餅というだけあってモチっとしてますが、ヒキはないかな。
焼き戻すとお好み焼きのような香り。表面がカリっとしてます。
中にはキャベツっぽいのも入っているような感じもするし、桜海老のような香ばしさも感じるし、味の薄いチヂミのような味もするし…。
ネギが入っているのはわかりました。
これは、粉モン好きな関西人にうけそう~(私は好き)☆
気のせいかもしれないけど、家で食べた時よりも新年会の時に食べた時の方が美味しく感じたかな(皆でワイワイ良いながら食べたし、焼きあがってすぐだったからと思うけどネ)。
豆乳入りの生地は羨ましいくらいの(笑)もち肌。
吸血鬼はもち肌がお好きなようで…。
中には血をイメージしたのかどうだか、ブルーベリー、ストロベリー、フランボワーズの3種のフルーツピューレが巻き込みされています。
甘酸っぱいのをイメージして食べたんですが…ピューレたっぷりの割には甘酸っぱいのはあまり感じられなかったかな^^;
以前、BIOカフェのベーグルは蒸すと美味しい、と聞いてたので初めてやってみました(実験をかねて半分だけ)。
照りが出てきてムシパンのよう!特に表面部分に水分が加わってムチムチになりました。今度別のお店のベーグルでも蒸して食べてみようかな。どうも有難う~&ゴチでした!
そしてこちらはブランジェリーkenさんとこの「大根餅ベーグル」。
形はベーグルっぽくなはいですけど…ベーグルです。
大根餅というだけあってモチっとしてますが、ヒキはないかな。
焼き戻すとお好み焼きのような香り。表面がカリっとしてます。
中にはキャベツっぽいのも入っているような感じもするし、桜海老のような香ばしさも感じるし、味の薄いチヂミのような味もするし…。
ネギが入っているのはわかりました。
これは、粉モン好きな関西人にうけそう~(私は好き)☆
気のせいかもしれないけど、家で食べた時よりも新年会の時に食べた時の方が美味しく感じたかな(皆でワイワイ良いながら食べたし、焼きあがってすぐだったからと思うけどネ)。