先日神戸に行ったので「NAVEL OVEN」さんに伺いました♪
私が行こうと思う日は定休日だったりで、久しぶりの訪問です。
こちらは「ピロシキベーグル」160円、99g。
【少しスパイシーなピロシキの具にうずらの卵を入れました】
うずらの卵が入ったベーグルなんて初めて食べるかも!?
少し長めに焼き戻すと、表面がパリッと香ばしくなりました♪
具はひき肉と春雨。あんでとろみが少しあります。スパイシーさはあんまり感じず。ヒキは適度にあってイイ感じ。春雨ラヴなので、もう少し具が入っていると嬉しいな(欲張り!)
~他店のピロシキベーグルたち~
ブラウニー→★ vivant→★ marzi-pan→★
こちらは「かぼちゃマフィン」290円、130g 。
【ごろっとカボチャとくるみをいれました】
しらんまにマフィンとか出てる!6種類くらいあったような…。
焼き戻すと表面がさっくりして、パンプキンシードのプチプチも良いです♪南瓜は自然そのままの甘さでねっとりしていて、生地はしっとり。甘さ控えめで食べやすくて美味しい!
これ、南瓜×チーズ(orクリームチーズ)で食べてみたいです☆
こちらは「オリーブチーズベーグル」190円、108g。
【プロセスチーズを巻き込み、オリーブとドライトマト、ミックスチーズを少々のせました】
オリーブの横や下にあるかけらっぽいのがドライトマトなんですが、黒いので口に入れるまで気づきませんでした
中のチーズは焼き戻すと少し柔らかくなって表面のチーズはカリカリに!チーズ少な目かな~っと思いながら頂いてたのですが、オリーブの塩気とトマトの酸味で丁度良い感じで美味しかったです。生地にほんのり甘みを感じました。
2階のカフェではケーキなども頂けるようですね(時間が無くて行けず)。ベーグルサンドも有れば良いのにな☆
…フォッカチャとか、オリーブ乗ってるの結構あるよね。塩っけがあって好きな人も多いよね。
なんかね、甘いものは食べてるんだけど、和菓子ばっかり食べてる(笑)
やっぱ、あんこラブ(о´∀`о)
毎日暑いねーU+203C今日も暑そうだ…
オリーブって嫌いな人多いのかな?
パン友さんに、2人ほどオリーブ苦手な人がいたような…気がする。
和菓子、美味しいよねー♪
この間「森のおはぎ」(@大阪)っていうお店の【ほうじ茶の水羊羹】を食べたんだけど、それがすごく美味しかったのー!!
もともとここのおはぎが大好きなんだけどね♪