季節モノなので是非とも8月中にはアップしたかったパン。
もう8月が終わっちゃうので、急げー急げー!!
まずは久しぶりにブランジェリーkenさんとこのパンをアップ。
お店に行くたびに色々買ってくるのですが、沢山のブロガーさんがアップされてるので私は良いかなと(笑)。
でもkenさんとこのパンは大好きなのでーす♡
こちらは「ソラマメ」。6月にお店に行った時に購入。
形も空豆で良い感じー!
緑色の生地は、けろりんパンと同じほうれん草生地かな?
上にもそら豆がちょこんとのっています。中はチーズ+枝豆の砕かれたもの+そら豆。クリチかと思って食べてたんですが、たっぷりのチーズで濃厚~!!豆ラーにはたまらない美味しいパンでした☆
そしてこちらはKARINベーグルの「枝豆・トマト・モッツアレラ」。
マーブル状になったトマト生地に、枝豆とチーズ、ドライトマトがIN。
枝豆+チーズの組合せにトマトの酸味がマッチ!見た目も派手で夏にぴったり!ビールにも合いそうですヨ~。
そしてそして。
これを食べたいがためにポチした…vivantの「枝豆チーズ」。
一昨年に食べたのは→★。去年は販売が無く、今年はオリーブ抜きで登場☆
vivantと言えば重量級のベーグルというイメージがありましたが、だいたいどれも150gほどになっていました、あらら^^;
チーズも前の方がガツン!と入っていたような…^^;
でも生地がほんのり甘くて、枝豆とチーズの塩気がひきたって美味しかったです~♪
他には、kenさんとこの「ずんだ&チーズベーグル」やムッシュムシパンの「枝豆」など、私のお腹には豆が沢山納まりました☆
もう8月が終わっちゃうので、急げー急げー!!
まずは久しぶりにブランジェリーkenさんとこのパンをアップ。
お店に行くたびに色々買ってくるのですが、沢山のブロガーさんがアップされてるので私は良いかなと(笑)。
でもkenさんとこのパンは大好きなのでーす♡
こちらは「ソラマメ」。6月にお店に行った時に購入。
形も空豆で良い感じー!
緑色の生地は、けろりんパンと同じほうれん草生地かな?
上にもそら豆がちょこんとのっています。中はチーズ+枝豆の砕かれたもの+そら豆。クリチかと思って食べてたんですが、たっぷりのチーズで濃厚~!!豆ラーにはたまらない美味しいパンでした☆
そしてこちらはKARINベーグルの「枝豆・トマト・モッツアレラ」。
マーブル状になったトマト生地に、枝豆とチーズ、ドライトマトがIN。
枝豆+チーズの組合せにトマトの酸味がマッチ!見た目も派手で夏にぴったり!ビールにも合いそうですヨ~。
そしてそして。
これを食べたいがためにポチした…vivantの「枝豆チーズ」。
一昨年に食べたのは→★。去年は販売が無く、今年はオリーブ抜きで登場☆
vivantと言えば重量級のベーグルというイメージがありましたが、だいたいどれも150gほどになっていました、あらら^^;
チーズも前の方がガツン!と入っていたような…^^;
でも生地がほんのり甘くて、枝豆とチーズの塩気がひきたって美味しかったです~♪
他には、kenさんとこの「ずんだ&チーズベーグル」やムッシュムシパンの「枝豆」など、私のお腹には豆が沢山納まりました☆