今年もアッシュパンを沢山食べました(アップしてないパンも沢山)!
年末にこれを食べないと年を越せませーん!!
って思っちゃうほど(笑)毎年楽しみにしているフライング販売。
そう、「’11 マンゴーフロマージュ」240円 が発売されました
先に書きます、ドライマンゴー好きな私はとっても気に入りました♪

【マンゴーの果汁&ホワイトチョコを練りこんだ生地に、クリームチーズとドライマンゴー&マンゴージャムを和えたものを包んだ】そうです。
勿論、一番上はフレッシュなマンゴーです。

’10とは断面の見た目も明らかに違います。’10は【より一層マンゴーが濃厚になりました】との事でしたが、’11は更に濃厚になっている感じ!上にシロップがついているのでベトベトしますが、美味しすぎます。
あと、度肝を抜かれた「赤いミエル」320円。赤い!ミエルが赤い!

フランボワーズのライ麦生地にクランベリー・アーモンド・ピスタチオ・南瓜・蜂蜜入り。見るからに酸っぱそうな色ですが、蜂蜜入りだからか食べるとそうでもなくて安心(笑)。赤くってもミエルはネチネチ。赤紫色の生地に、南瓜のオレンジ色が映えてます。
そして、カシス生地にクリームチーズが入ったルーロセーグルが、X’masに引き続き登場しました!
「ルーロ・セーグル(カシスと赤ワイン煮のいちじく)」260円

ラップしたままの撮影なのでちょっと見難いですが、クリームチーズを囲むようにイチジクがたーっぷり。お友達んとこへお嫁入りです。
あと、去年のクリスマスにも出ていた「ピザ・オ・フリュイセック」も出てました(全く同じなのかは不明)。色とりどりでカラフルでしたヨ。
他にもスペシャルなパン&ベーグルを食べたので、続きは明日☆
~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
※個人的な通信欄※
Kさんへ(連絡先を知らないのでここでスミマセン!)
言ってたお店は【ブーランジェリー 麻や】さんの事です。
年末にこれを食べないと年を越せませーん!!
って思っちゃうほど(笑)毎年楽しみにしているフライング販売。
そう、「’11 マンゴーフロマージュ」240円 が発売されました

先に書きます、ドライマンゴー好きな私はとっても気に入りました♪

【マンゴーの果汁&ホワイトチョコを練りこんだ生地に、クリームチーズとドライマンゴー&マンゴージャムを和えたものを包んだ】そうです。
勿論、一番上はフレッシュなマンゴーです。

’10とは断面の見た目も明らかに違います。’10は【より一層マンゴーが濃厚になりました】との事でしたが、’11は更に濃厚になっている感じ!上にシロップがついているのでベトベトしますが、美味しすぎます。
あと、度肝を抜かれた「赤いミエル」320円。赤い!ミエルが赤い!

フランボワーズのライ麦生地にクランベリー・アーモンド・ピスタチオ・南瓜・蜂蜜入り。見るからに酸っぱそうな色ですが、蜂蜜入りだからか食べるとそうでもなくて安心(笑)。赤くってもミエルはネチネチ。赤紫色の生地に、南瓜のオレンジ色が映えてます。
そして、カシス生地にクリームチーズが入ったルーロセーグルが、X’masに引き続き登場しました!
「ルーロ・セーグル(カシスと赤ワイン煮のいちじく)」260円


ラップしたままの撮影なのでちょっと見難いですが、クリームチーズを囲むようにイチジクがたーっぷり。お友達んとこへお嫁入りです。
あと、去年のクリスマスにも出ていた「ピザ・オ・フリュイセック」も出てました(全く同じなのかは不明)。色とりどりでカラフルでしたヨ。
他にもスペシャルなパン&ベーグルを食べたので、続きは明日☆
~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
※個人的な通信欄※
Kさんへ(連絡先を知らないのでここでスミマセン!)
言ってたお店は【ブーランジェリー 麻や】さんの事です。
早速教えて下さってありがとうございました!一度行ったことがありますよ~。まだまだパン文化が根付いていない土地なので頑張って欲しいです…。こちらへいらっしゃる時はぜひお知らせくださいね♪一緒に開拓お付き合いください(笑)ってメルアドが分からないのでご連絡できなくてすみません…(゜o゜;;
この次はちゃんと早くから予定を立てて行くね!
アッシュではご存知のように舞い上がってパンの名前もちゃんと見てないから、もぐっちの参考にさせてもらうね。
マンゴーもあったのねえ。
しかし、次回はゆっくり話したいなと。
来年もよろしくね。
よいお年を。
マンゴーフロマージュは新年早々買いに行こうと思います。
アッシュっていつから営業かご存知でしょうか?
すみません、こんなことをお聞きして。
来年もアッシュにたくさん伺えたらと思っています。
moguさんともばったりお会いできたらいいな♪
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。
マンゴーフロマージュ久しぶりに食べましたが、やっぱりジューシー!!
私も普通のマンゴーより好きです(笑)
最後まですごいパンがたくさんで、ビックリしちゃいました♪
来年もたくさん食べれたら良いな~
来年も宜しくお願いします~♪良いお年を!
生地もマンゴー感たっぷりなかんじだし、濃厚マンゴー早く食べたい~♪
赤いミエルにも釘付け!はちみつ入りだと少し優しい味わいになりそうだし、断面がやっぱりアッシュ色♪
今年もた~くさんのおいしそうなパンを見れて楽しませて頂きました!
来年もよろしくおねがします&よいお年を☆
先日は久しぶりにお会いできて(東京で発見されてたようですが、笑)、凄く嬉しかったです!
あの時思い出せなかったお店を伝えたくって!!
ブログを見て下さっているとの事だったので、通信欄でお伝えさせて頂きました。
でも、行かれたことがあったのですね、スミマセン。
いつも立ち話なので、今度はゆっくり座ってお話したいです。
何かありましたら(勿論何も無くても)、こちらのアドレスに連絡下さいね!
-mogu@mail.goo.ne.jp
今年もあともう少しですね。
来年もどうぞ宜しくお願い致します、よいお年を!
嵐好きの彼女ともお久しぶりーだったし、楽しかったわ。
アッシュのクリスマスパンは↓にアップしたので、パン名とか是非参考にしてね。
あの日、マンゴーフロマージュ売ってなかったっけ?
売ってたとしたら’10のと思う。
’11のは29日に出てたのよぅ。
あ、でも私にまかしときーーー(笑)。待っててね。
次回はゆっくり会おうよー。
こちらこそ来年もヨロシクね、よいお年を!!
アッシュパンの食べ納めという事でアップしました。
’11 マンフロ(←と、略す)、凄く美味しかったです。
年明け早々お店に行かれるのですね!?
いつから営業だったっけなー。
「6日」って書いてたような気がします。
(もしかして6日までお休みって書いてたのかも!?もしそうなら、、、スミマセン!)
私結構ウロツイテますので、見かけたら是非声をかけて下さいね。パン屋さんではパンに夢中で気づかない事もあるかもなので…。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
年末年始はお仕事お忙しいのかな?
体に気をつけて頑張って下さいね、良いお年を!
あ、でもお会いできませんでしたね。
お店では、パンの会でご一緒させて頂いた、Oさんとお会いしましたヨ♪
マンフロ(←と、略す)、’11の方が濃厚で好みだったんですが、ともよさんはどうでしたか?
最終日も沢山の種類のパンがありましたよね。
一番ワオワオと思ったのは(笑)、ベーグルかな~。
ご夫婦で迎える初めてのお正月ですね!!
良いお年をお迎え下さい。
来年もどうぞ宜しくお願いします☆
’10よりも濃厚になってる!って私は思いました♪
赤いミエルもビックリですよねー。赤いですもん。
見た目は酸っぱそうですが、そんな事なかったですヨ!
ちなみに今年のパン納めは、シュクレさんのパンでした♪
私こそ、あっこさんの美味なブログ(特に最近のは画像が大きくてたまらない!)を美味しそうーと思いながら拝見させて頂きました。
ボジョレーのときは気付かず申し訳なかったです。
来年もお会いできると嬉しいな、良いお年を!