少し前のことになりますが、富山県にある「とべーぐる」さんのベーグルを頂きました。富山県のベーグルだから…とべーぐるなのかな?
こちらは「くるみと八丁味噌ナッツだれ」220円、134g。
富山のあまくち中六醤油が使用されているそう。
胡桃がねりこまれた生地のベーグルの上に、八丁味噌が塗られています。胡桃は少な目でしたが(画像にも写ってないし)、生地にほんのり甘みがありました。生地の水分が少な目に感じたかな。
でも上に乗っている甘味噌たれが美味しい!!半分はそのまま、半分は(ポムさんの味噌ナッツを食べる時の様に→★)大根のツマをマヨネーズで和えて、味噌の部分を下にして頂きました。この食べ方は、ポムのお姉さんがお勧めしていた食べ方でお気に入り!ポムさんのより味噌は少ないけど、これぐらいでもちょうどよくて美味しかったー!
こちらは「ずんだ&チーズ」230円、132g
表面はマットな感じで、少しふかふか気味。パンっぽい??
っと思って頂きましたが、表面サックリ中はもっちりしていて、生地に甘みがありヒキもありました。ずんだは画像で見るよりも入っていて、粒々具合が良い感じ♪角切りチーズが生地に練りこまれているのですが、少なくて残念~。
ずんだ&チーズの組み合わせ、甘じょっぱくて好きです。
こちらは「よもぎとあん」220円、139g。
ヨモギのベーグルに、粒あんがグルリ。
これは焼き戻しても表面サックリせずに、ふかふかしていましたが、中はもっちり。色合いのとおり、濃いヨモギ味が嬉しい♪餡子は多からず少なからずの量で、ヨモギの風味もしっかり堪能出来ました☆
他にも食べたので、機会があればまたアップしまーす。
だから予約の時に一応、これとそれとあれ、って言うんですが、全部受け取れるとは限らないんです。
ルクアのパントリーでトミーズのパンを売ってるんですね!
知らんかった。
一度食べてみたかったので、いつになるかわからないけど覚えておこうと思います。
ブラウニーさん、タイプ50はその日にならないと、焼くかどうかわからないのですね~。
じゃあ、今度行く日に電話して確認してみますね!
情報どうも有難うございます☆
ルクアのパントリーで、トミーズさんのあん食買えますよ!
さっきHPを見たら、毎日売っているみたいです。
トーストしてバターを塗って食べるのが大好きです!