アッシュパンが暫く食べられないのは寂しいですが、お店の移転先が遠くじゃなくて良かったです。
こちらは「ビエノワ クレーム・ショコラ」210円。
チョコチップがねりこまれたビエノワの生地に、チョコレートクリームが包み焼き上げられています。
チョコチップ入りのビエノワ(棒状のタイプ)は何度か食べていますが、この丸っこいタイプの方がモチモチに感じました♪真ん中にはチョコクリーム(上から注入?)がたっぷり。美味しかったー!
こちらは「フラン フランボワーズ」240円。
前に食べたフランボワーズのフランは生地も赤ピンクだったので(→★)、別ver.になるのかな?
とろっとろで柔らかいフランボワーズのクリームは…飲めます!
チョコレートも使われているのかなぁ~、美味しいです。
ピンクな見た目もカワイイし、キュンキュンとした甘酸っぱさも◎!
こちらは「フラン マングー」240円
大好きなマンゴーのフランが登場しました~。
去年の6月に食べて以来(→★)、久しぶりに出会えて嬉しい。
これもフランボワーズのフランのクリームと同じくらいとろっとろ!今回のは上にはマンゴーは乗ってませんでしたが、中に大きなマンゴーがいくつか入っていました♪濃厚な味わいが美味しかったー!
「ビエノワシャティーヌ」180円
栗粉とマロングラッセのビエノワです。栗粉が使われたビエノワって初めて食べるかも。マロングラッセは細かく砕かれて入っているので、甘みは所々で感じる程度。軽くレンチンして頂きました。
…続きます。
調べたのですが、よくわかりませんでした。
また、よかったら差し支えない範囲で教えてください。
詳しくは、スタッフさんのブログ↓に載っています。
http://fourdeh.exblog.jp/