第2回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
最近、なにかと話題の宇野製麺所です。
久々に行ってきました。
この日(9月6日)は、主人の次男坊(坊といっても16歳の高2)が
「バイトが休みやからお父さんプールにつれてって~」
という連絡が入り、息子を迎えに東大阪まで来たわけです。
じゃあせっかくだから末娘(中1)がクラブ終わってくるまで昼ごはんを食べて待とうとなりました。
最近主人は、めっきり宇野から足が遠のいてしまっていましたので、
私としては「おお!久々~」(野原しんのすけ風)
って期待ワクワクの訪問でした。
これ、開店当初の麺です。
すいません、USさん 拝借しました。
天ぷらの衣の感じも変わってますよね。
好みの問題ですが、わたしはこの初期の麺が大好きでした。
お願い、特別企画「初期の麺」期間限定キャンペーンしてくれないでしょうか?
大阪の人の好みに合わせていかなきゃ、お店も大変ですものね。
今のだって、十分美味しいです。
でも、わたしはあの麺が食べたいです。
粉のことは、まったく素人なのでわかりませんが、緑色のアヒルさんって有名でしたよね?アヒル違いなんやろうか。
しかし、あのボリューム、厨房との一体感、雰囲気大好きです
最近、なにかと話題の宇野製麺所です。
久々に行ってきました。
この日(9月6日)は、主人の次男坊(坊といっても16歳の高2)が
「バイトが休みやからお父さんプールにつれてって~」
という連絡が入り、息子を迎えに東大阪まで来たわけです。
じゃあせっかくだから末娘(中1)がクラブ終わってくるまで昼ごはんを食べて待とうとなりました。
最近主人は、めっきり宇野から足が遠のいてしまっていましたので、
私としては「おお!久々~」(野原しんのすけ風)
って期待ワクワクの訪問でした。
これ、開店当初の麺です。
すいません、USさん 拝借しました。
天ぷらの衣の感じも変わってますよね。
好みの問題ですが、わたしはこの初期の麺が大好きでした。
お願い、特別企画「初期の麺」期間限定キャンペーンしてくれないでしょうか?
大阪の人の好みに合わせていかなきゃ、お店も大変ですものね。
今のだって、十分美味しいです。
でも、わたしはあの麺が食べたいです。
粉のことは、まったく素人なのでわかりませんが、緑色のアヒルさんって有名でしたよね?アヒル違いなんやろうか。
しかし、あのボリューム、厨房との一体感、雰囲気大好きです