第2回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
最近、なにかと話題の宇野製麺所です。
久々に行ってきました。
この日(9月6日)は、主人の次男坊(坊といっても16歳の高2)が
「バイトが休みやからお父さんプールにつれてって~」
という連絡が入り、息子を迎えに東大阪まで来たわけです。
じゃあせっかくだから末娘(中1)がクラブ終わってくるまで昼ごはんを食べて待とうとなりました。
最近主人は、めっきり宇野から足が遠のいてしまっていましたので、
私としては「おお!久々~」(野原しんのすけ風)
って期待ワクワクの訪問でした。
これ、開店当初の麺です。
すいません、USさん 拝借しました。
天ぷらの衣の感じも変わってますよね。
好みの問題ですが、わたしはこの初期の麺が大好きでした。
お願い、特別企画「初期の麺」期間限定キャンペーンしてくれないでしょうか?
大阪の人の好みに合わせていかなきゃ、お店も大変ですものね。
今のだって、十分美味しいです。
でも、わたしはあの麺が食べたいです。
粉のことは、まったく素人なのでわかりませんが、緑色のアヒルさんって有名でしたよね?アヒル違いなんやろうか。
しかし、あのボリューム、厨房との一体感、雰囲気大好きです
最近、なにかと話題の宇野製麺所です。
久々に行ってきました。
この日(9月6日)は、主人の次男坊(坊といっても16歳の高2)が
「バイトが休みやからお父さんプールにつれてって~」
という連絡が入り、息子を迎えに東大阪まで来たわけです。
じゃあせっかくだから末娘(中1)がクラブ終わってくるまで昼ごはんを食べて待とうとなりました。
最近主人は、めっきり宇野から足が遠のいてしまっていましたので、
私としては「おお!久々~」(野原しんのすけ風)
って期待ワクワクの訪問でした。
これ、開店当初の麺です。
すいません、USさん 拝借しました。
天ぷらの衣の感じも変わってますよね。
好みの問題ですが、わたしはこの初期の麺が大好きでした。
お願い、特別企画「初期の麺」期間限定キャンペーンしてくれないでしょうか?
大阪の人の好みに合わせていかなきゃ、お店も大変ですものね。
今のだって、十分美味しいです。
でも、わたしはあの麺が食べたいです。
粉のことは、まったく素人なのでわかりませんが、緑色のアヒルさんって有名でしたよね?アヒル違いなんやろうか。
しかし、あのボリューム、厨房との一体感、雰囲気大好きです
今月は2回も行ってしまいました
私は断然今の麺が好きです
来るたびに好みに近づいてくる感じがしました
天ぷらに関しては少しごわついた印象を持ちましたが
このときだけなのかもしれませんので・・・
それにしても恐るべきボリュームですな
これなら学生さんも喜んで食べにくるでしょうね
近所の元ラーメン屋「一休」さんもうどん屋に戻ったそうですが
ヒートアップしそうですね
以前よりかは、グミグミ感が増したでしょうか。
客に合わせるのか、客が合わせるのか。
難しいところでしょう。
商売って難しいね。
自在に麺をアレンジ出来る技量を十分に持ち合わせておられるって事ですよね!
PCリカバリーとともに消えちゃって。
拝借してきたわけですが、やっぱ違うなぁと
しみじみ感じておりました。
お店がつぶれちゃ元も子もないですものね。
本当に商売って難しい。
ただ、今の麺は、多くの方が愛する麺としての変遷をとげてきた結果(まだまだもっと変化するかも)ですし、楽しみのあるお店ですよね。
画像無断拝借すみませんでした
しかし見ればみるほど、初期の麺が懐かしく、写真でみて素人でもわかるほど変化をしたお店も珍しいですよね。
大将も相当思案された結果なんですよね。