過ごしやすい一日でした 仁工房 関口です
今日は変った蕎麦屋を紹介します!
これも現場近くにあります 「鈴木庄兵衛商店」
オシャレな外観です
メニュー見ただけではどんなものが出てくるのか想像できません・・・
私の注文した豚蕎麦
出汁のアップ ニンニクいれますか?と聞かれましたので少々とお願いしました???
が、蕎麦にニンニク???と思ったのは私だけでしょうか?
味は肉汁うどんの出汁みたいです!(このままうどんがでてきてもOKなカンジ!ラーメンでもOKか~)
麺は田舎風の黒い麺で機械打ちなのか真っ直ぐな麺です。
大工さんが注文した鶏蕎麦
これも美味そうです!
店内もお洒落なカンジ!!! なんと立ち食いスタイルで配膳も自分でおこないます!
あげだまと生卵は食べ放題! 今回は使いませんでした
なんともフシギなカンジの蕎麦です。麺は蕎麦なんですけど蕎麦ではないというか・・・
こちらが二度目の訪問時の牛蕎麦
出汁はシンプルなんですがラー油がはいってちょいピリ辛!
のりが多すぎてこぼれます
牛は甘辛く煮た肉が麺の上にのってまっす!
今回は途中で味変! 生卵を入れました! すこ~~しすき焼き風
黒と赤の七味
う~~~ん ヤハリふしぎ・・・イメージの中にある蕎麦とは違いますね~~!
新しい味
一度シンプルなざるそばを食べた方がいいみたいですね!
想いを込めて創ります!