仁さんのなんでもブログ(^O^)

アナログおやじの気ままな話(^^)

着工

2012年09月29日 | 日記

台風が猛威をふるっています 明日か明後日か。それて欲しいですね!仁工房 関口です

新しい現場が始まります!

まずは草刈から・・・

業者のみなさんの協力の下、完成まで事故無く進んで行けたらと思います!

どの現場でも工事を始める時は、いろいろなことを考えて気が引き締まります

みなさん、よろしくお願いします

 

 

ホームページはこちら 

 
想いを込めて創ります!

 


チャーハン祭り

2012年09月28日 | 日記

降らなくてよかった~~~ 仁工房 関口です

台風の動きが気になりますが、降らないで欲しいですね~~現場が始まるといつも思います!

チャーハン祭りのノボリに誘われて!

焦がしニンニク(マー油)のチャーハン

黒いです!

マー油独特の味と香りが・・・ラーメンでは食べたことありましたが。。。

キムチチャーハンにしておけばよかった~~~

 

今朝795で大野さんが熊谷のレストラン高原の話をしていました!

創業40数年・・・今も変らず10$ステーキを販売しているそうです!

ずーっと変らぬ味を作り続ける事の大切さを語っていました

レートは前日の価格でいつも変動するそうです。(今の単価は厳しいでしょうね~~~)

一度行ってみたくなりました

 

ホームページはこちら 

 
想いを込めて創ります!


どんぐり

2012年09月27日 | 日記

台風の影響でしょうか?天気が不安定ですね 仁工房 関口です

最近は煮干系のラーメンを好んで食べていますが、先日どんぐりさんにお邪魔しました

お昼調度に到着、並んでます!このあとも続々と・・・

煮干ラーメンしかないお店です

メニューはこれだけ。自信の表れでしょうか?

チャーシューワンタンめん

ワンタンめん

前、鴻巣にあるときに一度お邪魔しましたが、行田に移転してからは初めての訪問です!

優しい味ですね~~~! この辺の煮干系では一番おいしいです

スープも麺もチャーシューもワンタンも、すべて美味しい

これは後を引く味です!たぶん、しばらくすると行きたくなるお店ですね 

おみやげも買っちゃいました

 

 

 

 

 

ホームページはこちら 

 
想いを込めて創ります!

 


レッドキーマ

2012年09月26日 | 日記

台風の動向が「気になりますね 仁工房 関口です

期間限定って聞くとどうしても誘われてしまう・・・悪い癖

炎のレッドキーマカレー

辛さが危険なのかと想いクリームコロッケをトッピング!

辛さを和らげるはずのコロッケは揚げたて熱々 辛さをアップさせてしまいました

 

辛さの原因は唐辛子とこのラー油・・・まじっ辛い~~~

食べ終わる頃には辛さに慣れてきて美味しくいただけました

福神漬けがテーブルにセットされていてよかった~~~

 

 

ホームページはこちら 

 
想いを込めて創ります!


娘娘

2012年09月25日 | 日記

朝晩冷えますね~~夕べは毛布が必要でした! 仁工房 関口です

どうしても炒麺(チャオメン)が食べたくて娘娘に行って来ました

12時丁度に到着、混んでる~~~!

 

おっ~~これこれ! アッサリ塩味の焼きそば

量は多そうですけど皿が小さいので普通なんです!

そして定番 半スタカレー

アッツアツを一気にかき込みます  決して途中で水を飲んではいけません

 熱さと辛さでボーッとしてきますがこれが快感なんです!

最後にオリジナル スタカレーを炒麺にトッピング!

これ結構いけますね~~~ メニューにあってもいいかも

あ~~~~美味しかった~~~~~