台風が猛威をふるっています 明日か明後日か。それて欲しいですね!仁工房 関口です
新しい現場が始まります!
まずは草刈から・・・
業者のみなさんの協力の下、完成まで事故無く進んで行けたらと思います!
どの現場でも工事を始める時は、いろいろなことを考えて気が引き締まります
みなさん、よろしくお願いします
想いを込めて創ります!
台風が猛威をふるっています 明日か明後日か。それて欲しいですね!仁工房 関口です
新しい現場が始まります!
まずは草刈から・・・
業者のみなさんの協力の下、完成まで事故無く進んで行けたらと思います!
どの現場でも工事を始める時は、いろいろなことを考えて気が引き締まります
みなさん、よろしくお願いします
想いを込めて創ります!
降らなくてよかった~~~ 仁工房 関口です
台風の動きが気になりますが、降らないで欲しいですね~~現場が始まるといつも思います!
チャーハン祭りのノボリに誘われて!
焦がしニンニク(マー油)のチャーハン
黒いです!
マー油独特の味と香りが・・・ラーメンでは食べたことありましたが。。。
キムチチャーハンにしておけばよかった~~~
今朝795で大野さんが熊谷のレストラン高原の話をしていました!
創業40数年・・・今も変らず10$ステーキを販売しているそうです!
ずーっと変らぬ味を作り続ける事の大切さを語っていました
レートは前日の価格でいつも変動するそうです。(今の単価は厳しいでしょうね~~~)
一度行ってみたくなりました
想いを込めて創ります!
台風の影響でしょうか?天気が不安定ですね 仁工房 関口です
最近は煮干系のラーメンを好んで食べていますが、先日どんぐりさんにお邪魔しました
お昼調度に到着、並んでます!このあとも続々と・・・
煮干ラーメンしかないお店です
メニューはこれだけ。自信の表れでしょうか?
チャーシューワンタンめん
ワンタンめん
前、鴻巣にあるときに一度お邪魔しましたが、行田に移転してからは初めての訪問です!
優しい味ですね~~~! この辺の煮干系では一番おいしいです
スープも麺もチャーシューもワンタンも、すべて美味しい
これは後を引く味です!たぶん、しばらくすると行きたくなるお店ですね
おみやげも買っちゃいました
想いを込めて創ります!
台風の動向が「気になりますね 仁工房 関口です
期間限定って聞くとどうしても誘われてしまう・・・悪い癖
炎のレッドキーマカレー
辛さが危険なのかと想いクリームコロッケをトッピング!
辛さを和らげるはずのコロッケは揚げたて熱々 辛さをアップさせてしまいました
辛さの原因は唐辛子とこのラー油・・・まじっ辛い~~~
食べ終わる頃には辛さに慣れてきて美味しくいただけました
福神漬けがテーブルにセットされていてよかった~~~
想いを込めて創ります!
朝晩冷えますね~~夕べは毛布が必要でした! 仁工房 関口です
どうしても炒麺(チャオメン)が食べたくて娘娘に行って来ました
12時丁度に到着、混んでる~~~!
おっ~~これこれ! アッサリ塩味の焼きそば
量は多そうですけど皿が小さいので普通なんです!
そして定番 半スタカレー
アッツアツを一気にかき込みます 決して途中で水を飲んではいけません
熱さと辛さでボーッとしてきますがこれが快感なんです!
最後にオリジナル スタカレーを炒麺にトッピング!
これ結構いけますね~~~ メニューにあってもいいかも
あ~~~~美味しかった~~~~~