仁さんのなんでもブログ(^O^)

アナログおやじの気ままな話(^^)

いきなりステーキ

2018年02月28日 | 日記

今日もあったかいけど明日はもっとあったかい 仁工房 関口です

いきなりステーキ二度目の訪問、今回は行田店です

やっぱり混んでます!深谷店も混んでるらしいです!

  

 

ランチはやっぱりワイルドステーキ!!!

ランチにはサラダ・スープもついてます!

そして今回挑戦するのは450gなんと1ポンドのステーキです

レアできますので最初に焼いて一気に食べます

結構食べられるもんですね!普通に食べちゃいました・・・

食った~~~って感じです!また行きたいですね

うどんの大盛り(400とか450g)より余裕があります・・・

こちらはランチのカットステーキ300g 

次はグラム売りのリブロースを400gでいきたいです

 

 

 

 

 

 

 


昔ながらの

2018年02月27日 | 日記

今日はあったかい 仁工房 関口です

現場近くのレストラン!

洋食も中華もある蘭さん

  

気になるのはこの看板!昔ながらの・・・に弱いんですよね~~

こちらは普通の塩ラーメン 中に梅干しがはいってました!

これが昔ながら。。。

見た目いいかんじなんですが。ホウレンソウとナルトがはいってるし!

これでスープが鶏ガラでちょっとショウガのきいたやつなら最高なんですが・・・

なかなかめぐり合いません

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


この道一筋

2018年02月26日 | 日記

南岸低気圧が遠くを通ってくれたので助かりましたね 仁工房 関口です

週末風邪をひきまして・・・インフルではなかったんですが参りました

せっかくの誕生日も何もできず

うれしいのか悲しいのか58歳になりました

高校卒業して40年=建設業界に入って40年です

この道一筋40年といいますとすごい歴史を感じますね

仕事の進め方も、工法も、材料も、管理方法もすべてが進歩してきて

昔の話をすると笑われることがたくさんありますね!

職人の気持ちも変わってきているように感じます。

昔は怖かったんです・・・

今もなお進歩を続けるこの業界、日々勉強です

もう少し職人さんの待遇が改善されればと思いますが・・・

まだまだ取り残されないように頑張ります

いつまで頑張れるのか・・・

早く引退したい気もしますがwww

老後の楽しみをいろいろ考えながら前を見ていきましょう

 

 

 

 

 


もつ煮定食

2018年02月23日 | 日記

ちょっとあったかい一日です 仁工房 関口です

やっぱり美味しい和光のもつ煮!

また行っちゃいました

やわらかくてしみててうまいんだあなぁ~~~

若者にはこっちのほうが人気あるみたいです から揚げ定食

 

 

 

 


青葉

2018年02月22日 | 日記

寒いですね~~~ 南のほうでは雪がちらついたとか・・・

春はまだまだ 仁工房 関口です

中華そば 青葉さん ラーメンブームの火付け役のようなお店ですね!

カップラーメンも出しているし、昨年のミシュランガイドにも掲載されているという有名店です

メニューはいたってシンプル つけ麺と中華そばのみ

つけ麺の麺は幅広の平打ち麺で。スープが良くからみます

中華そばはシンプル見た目ですが美味い

麺は中細麺でシコシコしていますし、スープは何とも言えないうまみのある味

安心できるお店です!

女性一人のお客さんも数人いましたね