仁さんのなんでもブログ(^O^)

アナログおやじの気ままな話(^^)

終了

2011年12月30日 | 日記

終了!!!!!  仁工房 関口です

事務所の片付けも終わり、洗車をしこれで今年の業務終了となります。

なんといっても今年は激動の年でした。

来年は平穏な年になるといいですね

 

今年一年間、公私共に協力してくださったみなさん、ありがとうございます。

また、このブログに遊びに来てくださったみなさん、ありがとうございます。

みなさんにとって、来年が良い年でありますようお祈り申し上げます

 

来年もよろしくお願いします。

 

 

 

ホームページはこちら 
想いを込めて創ります!


なご味

2011年12月29日 | 日記

いくらか暖かな一日でしたかね~~ 仁工房 関口です

現場作業は今日まで、明日片付けをして終わろうと思っています

今日は大好きな「なご味」さん

江南農協にあります

肉汁うどん(かけ)+きんぴら

肉汁なんですが煮干も香る田舎風の出汁。ほっとする味です

いかにも家でつくるようなきんぴら、ピリ辛で美味しいんです!

この季節だけなのかゆずの風味が・・・

そして合格豆、あの文殊さまで祈祷してもらったという豆だそうです!

うちにも受験生がいるので買って来ました 

 

 

ホームページはこちら 
想いを込めて創ります!


福袋

2011年12月28日 | 日記

御用納め・・・世間では 仁工房 関口です

当社は30日まで・・・かな・・・終わりたい

いつもは元旦にエディーバウアーの福袋を買いに行くんですが、来年は行けないので

オンラインストアの先行販売で購入しました!

それが先ほど届きました!

 

私ときよみさんの分

福袋だから開けるのはお正月!  ですよね~~~

中味は後で報告しま~~~~す

 

 

ホームページはこちら 
想いを込めて創ります!


丸亀製麺

2011年12月27日 | 日記

毎日ホント寒いですね~~クリスマス寒波はもうおさまるでししょうか

仁工房 関口です

こう寒いとどうしてもあったかいものが食べたくなります  (ラーメン以外で・・・)

で、丸亀製麺さんへ かけうどんフェアだそうです!

麺を茹でます(釜戸風です!) あいかわらずの行列、20人ほどです

でもすぐ順番がきます!   この回転の良さ!!!

玉子あんかけうどん

アッツ熱のあんがかかり(しょうが入り) 食べてるうちにポカポカしてきます!

早い!安い!美味い! 

大好きです

 

天ぷら用ソースというのが置いてありまして、ちくわ天にかけて食べてみたところ

以外に美味い!新しい発見でした

 

ホームページはこちら 
想いを込めて創ります!


クリスマス

2011年12月26日 | 日記

気温が上がりませんね~~~ 冬本番 仁工房 関口です

昨夜は我が家のクリスマス  みんな集まり大盛り上がりです

いかにもクリスマスケーキってカンジのプルミエールのケーキ

甘さ控えめで美味しい~~~~

ランサンタも盛り上がり! ・・・そうでもないか・・・

イベントも終わりもうすぐ正月、世間の切替も早い

 

 

ホームページはこちら 
想いを込めて創ります!