仁さんのなんでもブログ(^O^)

アナログおやじの気ままな話(^^)

おねだり

2014年01月31日 | 日記

気温は上がっているにに風が強くて寒い~~~ 仁工房 関口です

久々のランさん登場

何かを狙っています

おねだりの顔ですね~~~

この視線の先には昨日のマックがあるんです

 

 

 

 

想いを込めて創ります!


まつい

2014年01月30日 | 日記

思ったより降らなかったですね 仁工房 関口です

前日の予報が良くなかったので土間コンクリート延期したんですけど・・・できたかも

東松山で有名なもつ煮店 まついに行ってきました

日替わり定食 もつ煮に焼き鮭がついています!

赤いけど辛くはありません。この赤みはなんでしょう?

評判通り柔らかく煮込まれていて美味しいですね!メニューはいっぱいあるのにほとんどの人がもつ煮を注文しています!

こちらはまかないが進化したゴジライス(まつい=ゴジラ らしい

辛もつ煮がゴハンの上にのっています。そして目玉焼き

うまそうですね~~次はこれを

この生唐辛子は辛いです!味噌と間違えてタップリつけて食べてしまいました

粉チーズは未知の世界・・・

 

 

想いを込めて創ります!

 

 


マック

2014年01月29日 | 日記

今日も暖かい ただ・・・明日は午後から雨だとか・・・仁工房 関口です

久しぶりにマックを食べました!第二弾が始まりましたがとりあえず第一弾

ダブルビーフ すっごいボリューム!!

ガッツリいけます!

こちらはチキンのハニーマスタード

ちょっとだけハニーの味が・・・美味しいです

クラシックフライwithチーズ

その場で熱々を食べれば美味しいのでしょうが持ち帰ると

チーズが固まってしまいちょっとザンネン

もう第二弾が出ましたのでこれも期待です

 

 

 

想いを込めて創ります!

 

 

 


深谷ねぎまつり2

2014年01月28日 | 日記

 

 

 

暖かい一日でしたね~~~~  仁工房 関口です

すんごい楽ですね!ジャンバー脱いで身軽に仕事、いいですね

昨日に続き深谷ねぎまつり!B級グルメ編

深谷ねぎがタップリのった豚バラ串カツ

割烹スタンド三善さん シャキシャキねぎが美味しい

深谷ナポリタン(深谷ねぎともやし入り)

八戸せんべい汁 優しい味の出汁の汁を含んだせんべいがお餅みたいで美味しいです

 牛すじ煮込み とろとろの牛すじが美味しい あんまり牛すじって食べないので不思議な食感

 買い損なった深谷ねぎ餃子 ザンネン

 

 

 

想いを込めて創ります!

 

 

 

 

 

 

 

 


深谷ねぎまつり

2014年01月27日 | 日記

昨日はゆっくり休めました仁工房 関口です

深谷ねぎまつり 行ってきました

あの風の中でもすごい混雑で!!!土曜日タカトシの番組が深谷だったので

その影響だったんでしょうか???

 

今回の目的は深谷ねぎを焼いて食べること!(TVでも紹介されていました)

泥ねぎを買って自分で焼きます

 

いい感じに焼けたところで皮をむき・・・

そのままがぶり あま~~~~い

味をつけるための味噌やマヨがおいてありましたので、ちょこっとつけて!

柔らかく、ねぎの辛味を全然感じません!

ホント甘い 今までこんな食べ方したことありませんが・・・

美味しいですね~~~~

それとねぎに種類があるのも知りませんでした・・・この日は6種類ありました!

食べ比べができればもっと良かったのに

 

 

 

 

想いを込めて創ります!