7月も終わりです・・・ 月日がたつのを非常に早く感じますが・・・仁工房 関口です
久しぶりのラーメンネタ~~~そうでもないか(笑)
よか楼 江南店
贅沢にチャーシューメン
このバラ肉のチャーシューが・・・うまい~~~~
野菜もとらなければいけないので、メンマをトッピング!
(メンマは野菜です)
麺はもちもち平麺、やはり老舗の味はいいですね
落ち着きます
想いを込めて創ります!
7月も終わりです・・・ 月日がたつのを非常に早く感じますが・・・仁工房 関口です
久しぶりのラーメンネタ~~~そうでもないか(笑)
よか楼 江南店
贅沢にチャーシューメン
このバラ肉のチャーシューが・・・うまい~~~~
野菜もとらなければいけないので、メンマをトッピング!
(メンマは野菜です)
麺はもちもち平麺、やはり老舗の味はいいですね
落ち着きます
想いを込めて創ります!
やっぱ晴れがいいですね 仁工房 関口です
日、月と休みまして会津若松まで行ってきました
鶴ヶ城
あっちは八重の桜で盛り上がっています
復興の助けになっているようです
もう少し歴史的背景が理解できていえばもっと楽しかったのかなぁと思いました
夫婦二人ののんびり旅行、楽しめました
想いを込めて創ります!
いやぁ~ゴロゴロいってますね 仁工房 関口です
あちこちで夏祭りが真っ盛り!
現場近辺もきのうから深谷祭りが始まりました
出番を待つ屋台(朝の様子)
熊谷の屋台や山車と違って車輪が小さい・・・
全体的に作りがシンプルです
今夜は盛り上がるんでしょうね
想いを込めて創ります!
今日は焦げました~~~ 仁工房 関口です
お祭りの夜、数十年ぶりに永楽本店さんに立ち寄りました
いつもながらの混雑で待つこと数十分・・・
これです!このラーメン、焦がしネギの入ったスープは昔のまま
昔から平麺だったかは記憶にありませんが美味しい麺です(ちょっとやわらかかったけど・・・)
この焦がしたネギがいい味ですよね~~~
肉野菜いためもまいう~~~です!
老舗って味を守っているんですね、感心しました!
新しい味もいいけど、変わらぬ味もいいですね
想いを込めて創ります!
やっぱ晴れがいいですね! 仁工房 関口です
先日悲しい出来事が・・・
渋滞で停車中に後ろから・・・
やりばのない怒りと悔しさ、悲しさ
注意しててもどうにもならないこともあります・・・
ただ今入院中
怪我がなかっただけでも良しとするのか・・・複雑・・・
想いを込めて創ります!