立春の今日、寒さも一息ついたカンジです 仁工房 関口です
先日紹介した深谷biikiに載っていて、行って見たかった伊勢屋食堂に行きました
築何年だろう? 年季を感じる建物です
深谷の街の中って結構古い建物があるんですね~~あとでゆっくり見て回りたい
そしてこれが有名なカレーライス!!!!!
具材はたまねぎと豚肉だけ、カレー粉を鶏がらスープで伸ばしているそうです!
いやぁ~~熱々なんですね~~ でかい口あけて食べたら口の中ヤケドしました~~
結構とろみがあります。辛さは控えめですがたまねぎシャキシャキで美味しいです
カレールーで作ったものとは明らかに違いますね!
なんか新鮮なカンジがする味です
カレーも奥が深い・・・
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